加载中…
个人资料
狗莫愁
狗莫愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遇到狗咬人空手怎么办?被狗咬住后,如何快速让狗松口?

(2018-11-25 23:13:44)
标签:

遇到狗咬人空手怎么办

如何快速让狗松口

超声波驱狗器

防狗利剑

近年来,不规范养犬引发的相关社会恶性事件逐年增加,部分城市的相关部门近期也是相继出台了养犬管理相关管理措施,希望能让此类事件减少。相关部门严格管理的行为应当得到点赞。

在生活中,万一不幸遇到了未栓绳的狗或者流浪狗该怎么办呢?遇到狗咬人空手怎么办?不幸被咬住后,该如何快速让其松口? 

遇到狗咬人空手怎么办?被狗咬住后,如何快速让狗松口?

首先,你应当保持冷静,不要慌张,在慌张的情况下,做出任何举动都可能会激怒狗,导致它对你的进一步攻击,让你受到更严重的伤害。只有在冷静的情况下,你才能做出正确的应对措施,才能防止狗咬伤你。

狗要咬你,你要大声求救,但不可突然的尖叫,这样可能会刺激到狗,让它更用力咬你。大声求救可以为你带来救兵,引起周围群众的注意。如果狗的主人恰好就在周围,那么你就得救了。

遇到狗咬人空手怎么办?被狗咬住后,如何快速让狗松口?

狗没咬到你之前,你可以利用身上的衣物来应对狗的攻击。衣服可以减缓狗咬合的力度,厚一点的衣服可以避免狗咬到你的皮肤。

不幸被狗咬伤后,千万不要用力和狗撕扯,这样会使得狗咬合的更用力,只会给你带来更严重的伤害。正确的姿势是,慢慢放松,并试图往狗的用力的方向腾挪,减缓撕扯带来的痛感,并逐渐的创造空间,为接下来的逃跑做准备。

该如何让狗松口呢?

你可以利用衣物捂住狗的头部及眼睛,以此让它松口。狗在突然看不见的情况下会,会本能防逃脱黑暗地带。这个时候它机会松嘴,你就有机会逃跑。

空手遇到狗咬你,没有任何物品可以抵御狗进攻的情况下,你要保护你身体的重要部位。你要用胳膊护住你的头部、颈部、脸部及腹沟位置,以免被狗咬伤。这些部位被狗撕咬,严重的情况会让你留下后遗症,甚至会致人死亡。

遇到狗咬人空手怎么办?被狗咬住后,如何快速让狗松口?

最后,还是建议怕狗人士和带小孩出门的老人携带防狗利剑驱狗器。在遇到狗的时候,用驱狗模式将狗驱跑,让其不敢靠近。为了以策万全,万无一失,身上也可以携带防狗喷雾,在狗近身攻击之前,向其喷,将其驱离。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有