加载中…
个人资料
靠谱青年
靠谱青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,081
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出版新书《抗日名将李玉堂》,填补传记空白,弘扬爱国主义!

(2020-09-12 09:27:47)
标签:

教育

情感

时尚

文化

分类: 动态

出版新书《抗日名将李玉堂》,填补传记空白,弘扬爱国主义!

编著、出版人:张益魁

出版时间:2020年

出版社:中国联合文化出版社

发行:1000册(限量版)

定价:全国书店售价 38元 (现在优惠60元两本,比书店便宜!带作者亲笔签名和祝福语,适合学生阅读、树立志向、了解当地人物,留存纪念,本外地都可邮寄快递,山东省、湖南省、上海市、江西省和广西学生更适合)作者微信:1914138448 随时联系!!!

      近日,记者采访了解到由中国联合文化出版社出版的《抗日名将李玉堂》,近期已经全国发行,出版本书的作者是山东省的张益魁。

疫情期间,作者三易其稿,最终定稿十多万字。作者不仅作为本书的编著人,还担当了本书的出版人,最终成功出版了李玉堂将军的传记,填补了该人物的图书专著的历史空白。为东营、为山东当地市民以及关注民国历史、抗战历史的爱好者奉上了文化大餐。书中也介绍了孙中山侍卫长邓天一、中共南京特委书记李耘生、国家劳动部副部长、全国总工会党组书记刘子久、东营市第一位中共党员等人物。

据悉,李玉堂将军是东营市广饶县人、黄埔一期毕业,“山东三李”中的著名战将,而且成就最大。曾经参加五四爱国运动、学生营和考入山东公立工业学校(甲等生)。军旅生涯中,东征讨伐时,自愿担任敢死队长、曾解救蒋介石等要员性命。

参加淞沪会战、徐州会战、台儿庄大战、九江抗战、江西棺材山大战、武汉会战;尤其是“三次长沙会战”,保卫了长沙、保卫了西南大后方。随后,又继续抗击日军,接连取得了常德会战、衡阳保卫战、湘西会战、广西大战等知名战役,收复了广西。

李玉堂先后任第27集团军副总司令、总司令、第十绥靖区司令官、海南防卫副总司令、第一路军司令兼32军军长等职。驻海南期间,中国共产党通过其妻子和内兄陈石清(中共地下党)策反李玉堂,因交通中断,未能及时接到中共关于起义的指示,解放军已占领海南岛,李玉堂即随国民党军队撤往台湾。后因叛徒出卖,195125日李玉堂被国民党当局杀害于台北碧潭。1983年,经山东省人民政府报国务院批准,追认李玉堂为革命烈士。

出版的本书详尽描写了李玉堂将军各个时期的生活和军事经历,特别是抗日战争时期的历次战斗,也希望读者通过此书,知晓革命者在战争年代抛头颅洒热血的情怀,激发出大家爱国爱家,奋进新时代的蓬勃力量。

在写作的过程中,笔者还了解到李玉堂将军“抗日救中国、维护民族尊严”的事迹,在山东,在湖南,在江西,在上海,在广西等国内诸多省市影响很大,甚至在美国,在欧洲都影响深远。如今不少的博物馆和抗战纪念地,都有对李玉堂将军的缅怀。

采访中,张益魁告诉记者:“自古以来,世人推崇“以文载道”,此新书的出版可谓一件美事,也谨以此书,以飨读者。”

出版新书《抗日名将李玉堂》,填补传记空白,弘扬爱国主义!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有