加载中…
个人资料
安徽三箭轻钢龙骨厂
安徽三箭轻钢龙骨厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么在家里安装轻钢龙骨吊顶?

(2014-06-16 08:45:10)
标签:

杂谈

工艺流程顶棚标高弹水平线→划龙骨分档线→吊杆安装→主龙骨安装→次龙骨安装→面板安装

1、操作工艺

◇ 弹线:根据标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线,并沿顶棚的标高水平线,在墙面划好龙骨分档位置线。

◇ 吊杆安装:先在吊杆的一端配装好吊杆螺母,再根据弹好的顶棚标高水平线及龙骨位置线,确定吊杆下的端头的标高,按主龙骨位置及吊挂间距,将吊杆的另一端与楼板连接固定。吊杆距主龙骨端部不得超过300㎜,否则应增加吊杆。吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。

◇ 主龙骨的安装:在主龙骨上预先装好吊挂件,将组装吊挂件的主龙骨,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺母,拧好螺母。主龙骨之间采用连接件连接,拉线调整起拱高度。主龙骨平行房间长向安装,起拱高度为房间短跨的1/200~1/300,主龙骨的悬臂端不应大于300㎜,否则应增设吊杆,主龙骨的接长应采用对接,相邻龙骨的接头要相互错开。

◇ 次龙骨安装:按已弹好的次龙骨分档线,卡放次龙骨吊挂件,按设计规定的次龙骨间距,将次龙骨通过吊挂件吊挂在主龙骨上,设计无要求时,一般间距为500-600。7.面板安装:顶棚面板按设计选用,将面板直接搁于龙骨上。安装时应注意板背的箭头方向和白线方向一致,以保证花样图案的整体性。饰面板上的灯具、烟感、温感、喷淋头、风口、广播等设备的位置应合理、美观,与饰面的交接应吻合、严密。

2、质量检查

◇ 检验批划分:同一品种的吊顶工程每50间(大面积房间和走廊吊顶面积30㎡为一间)应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批。

◇ 检查数量:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于3间;不足3间应全数检查。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有