加载中…

加载中...

中央电教馆首届全国创客项目比赛活动花絮回放3:创客马拉松第二天

转载 2016-10-04 05:35:47

       创客马拉松第二天,参赛选手们以饱满的精神状态进入到赛场继续比赛。

       初中组现场比赛题目:穿戴式创意智造,高中组的题目是:智能家居。设置两个组别比赛题目的不同,主要考虑不同年龄段学生的心智特点,期待初中组孩子们的创意更丰富、创作更有趣,期待高中组孩子们创造的作品,在功能的实用性上,在问题的探究和解决上更突出。事实上,在第三天汇报答辩时,两个组别不同类型作品的精彩展示,反映出预期目的是达到了。这一点在下一篇文中小编会继续谈到。

       初中组选手的创作进度总体上比高中组的要快。在第一天下午,初中各组已基本完成了电路的搭建与程序的编写,在第二天早上,做程序的反复调试与作品的外观制作。初中组的穿戴式装置,外观造型大多使用了瓦楞纸做主要材料,承重性较弱,如何粘合、如何整固、如何捋顺和收藏电路,孩子们都在反复地、细心地修整。个别小组使用3D打印技术设计结构件用于承重,作品结构连接显示出优势。

       高中各组的作品结构性体现更明显,较复杂,结构材料有用到木头、塑料、纸皮等,装嵌、紧固所花销的时间也较多。评委老师们不禁捏了一把汗,担心在规定时间内,选手们完成不了作品的创作。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有