加载中…
正文 字体大小:

珠海心理咨询哪里好

(2017-09-15 15:12:12)
  珠海心理咨询哪里好?珠海知欣心理咨询是一家​‌‌力图提供最具来访者满意度的心理咨询、心理辅导训练的心理学机构。实战专家汇聚,顶级专业实力,科学有效解决您的困扰。
珠海心理咨询哪里好

  每天清晨醒来,想到又开始新的压力生活,也许很多人大清早情绪就不太好。如果你经常被这种负面情绪洗脑,那么这些压抑情绪排遣不掉,就会形成巨大的压力,长时间如此,会影响到你的工作和生活。

  1、短清单

  上大学的时候,一个星期我几乎没做成多少事。然后有段时间我用过一些超负荷的要做的事的清单。这给我很多压力,我常常拖延很久。现在,我的目标是每天做两到三件最重要的事情。

  2、一次做一件事

  我发现如果我试着同时做多种任务,我常常压力很大,而且不能集中。所以我试着一天中只做一件事,然后尽我所能做到最好。

  排解压抑心情的小妙招心情压抑怎么缓解压力大怎么缓解

  3、避免灰色空间

  什么是灰色空间?比如,你把工作打回家或者将把压力从家里带到工作上的时候。有时这可能无法避免,但是要养成一个习惯,这些事情真的会加大压力,让事情更糟糕。

  我尽可能地避免灰色空间,我工作或者不工作的时候制定一些非常严格的规则。我在家工作,所以这些规则至关重要。所以我:

  晚上7点以后不工作。

  周末不工作。

  几乎每小时休息一次。

  制定这些严格的规则可以让我不迷失在灰色空间里,留在当下时刻以及不工作的时候不制造工作的压力。

  缓解压力的方法怎么排解压抑情绪压抑情绪怎么缓解

  4、安于其位

  这和最后的暗示有关。你工作时就工作。你和朋友、家人或者伙伴呆着时,就全心地融入他们(不要脑海中想着别人或者脑中还在运转)。

  全心投入你在的地方,整个心思集中在你当下做的事情,这是我学到的最棒的妙招。

  只要既来之则安之,全心集中此刻,能带来很多生动细节、欢乐和内心的安宁,这让生命此刻充满欢乐。

  单任务是我深入挖掘的一种方法。我经常用的另一个方法数分钟全心集中注意现在摆在我面前的事情。我用我所有的感官理解我周围的世界,然后和当下联系起来,走出我的思想世界,这只要短短地一会儿。(这样做,不是说我要思考一些过去或者将来的情境)有时我是深深呼吸几次,注意力放在我的呼吸上,重新和现在连接。

  排解压抑心情的小妙招心情压抑怎么缓解压力大怎么缓解

  5、塑造环境

  我发现在安静的环境中我工作得最好。这意思是说,我关掉手机、即时短信,独自一人坐着,很少上线。试试,或者根据你自己的情境再做些改变,看看这是否能帮你减少每天的压力。

  缓解压力的方法怎么排解压抑情绪压抑情绪怎么缓解

  6、早到

  我非常守时。并不是因为我拘泥于这些事情。是因为我想避免出门的压力。我想让我的出门时光轻松一些。所以我得保证自己有时间准备,像出去吃东西或者参加聚会的时候。我保证自己早到会议5到10分钟。对于减少心中和身体的压力来说这是一件很简单的事情。

  7、如果做不完那也没关系

  我倾向于每天做完我的事情清单里面的最重要的两到三件事。但是生活就是生活,有时候会受到干扰,这就是现实。

  然后有人可能会懊恼或者生气。但是天不会塌下来,从长远来看这一点都不打紧。所以不要自责不已,造成太多的心理压力。光为了这些事,那生命就太短暂了。还有明天,你可以到时做完,然后更替。

  赶走压抑情绪,学会释放压力,这样可以给自己带来更大的弹性空间,如果大家平时可以做学习制定一些小计划并顺利完成,这样可以给自己助长信心,开始新的生活挑战,久而久之,会带来积极心理暗示,生活也会越多越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有