加载中…
个人资料
丁易博雅双语书斋
丁易博雅双语书斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,763
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【随笔系列】有感于儿子的点滴进步

(2019-11-20 01:36:16)

有感于儿子的点滴进步

【随笔系列】有感于儿子的点滴进步

孩子最近做完一个小手术后,遵守医嘱在家里休息调养,好几天没有入园了。在此之前老师下发的“家园共育”联系表也没有按时交上去,今天七点下班后匆匆赶到幼儿园,把填写好的家长对孩子的评价交给班主任贾老师。负责孩子生活的古丽老师见到我很关切地问到桐桐的身体,并交代了一些注意事项,尽量不要外出以免感冒,让我很感激。

到家后贾老师在微信里给我发了很多鼓励儿子的话语,在家里休息时,千万不要长时间看电视或者手机,多读一些绘本故事之类的书。下面是老师的嘱咐:

桐桐小宝贝,你现在恢复得怎么样?班里的小朋友们都盼望早点见到你!

你在家里要休息好多天,为了保护视力,千万不要连续看平板电脑、电视或者手机,每天累积不能超过一个小时,千万记住喲!

【随笔系列】有感于儿子的点滴进步

你现在是大班了,该自己学会读书了,每天要独立读一两篇故事,可以是《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》等连环画,也可以是各种绘本,每天放开声音朗读一篇,让爸爸或者妈妈爸记下你读的故事名字。每天聆听园里老师教过的弟子规、千字文、三字经声律启蒙等音频,努力背会,给全班做榜样!因为你在周末大舞台表演节目时朗诵的《满江红》赢得了满堂彩,你一定要做个全班的榜样啊!

每天坚持识记五个生字,并在爸妈的指点下学会书写,一定要把名字写得漂亮哟!

你一定要做到啊,希望你能像老师评语里写的,将来能成为一个满腹经纶、有修养的男子汉!

贾老师期望早日见到你入园的身影!

【随笔系列】有感于儿子的点滴进步

收到信息,我把老师的话逐字逐句读给儿子听,没想到他很自觉地关掉平板电脑,和我一起做游戏,然后连续背诵了了十几首诗词,接着到书房练习打架子鼓。跟读怪兽英语并录音发给他出差在外的妈妈!

在我的表扬下,又给奶奶和我读了《伴随男孩成长的好故事》中的文章《一个鸡蛋》,最后有模有样的把自己的名字写了好几遍!

【随笔系列】有感于儿子的点滴进步

【随笔系列】有感于儿子的点滴进步

十点半左右桐桐自己刷牙,不一会就进入了甜蜜的梦乡!望着他可爱的小模样,听着他均匀的呼吸,我和岳母都觉得他一天比一天懂事了!

最近几年听了李玫瑾教授的几场讲座,我一直期待着桐桐能养成自觉读书和从小慢慢学做家务的好习惯,唯有这样,将来父母才能省些心,不然到了青春叛逆期,恶习一旦养成,再想管教,恐怕就为时已晚!

记得一位儿童教育专家说过,好好吃饭,好好说话,好好劳动,好好做人,好好读书,这些好习惯是一个孩子从小必须要做到的!

【随笔系列】有感于儿子的点滴进步

2019年11月20日凌晨星期三农历己亥家十月廿四

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有