加载中…
个人资料
晓露花重
晓露花重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,135,018
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】

(2017-12-24 01:21:25)
标签:

中山

脆肉鲩

鱼片

鲩鱼

姜葱

分类: 美食---水产
爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】


       前阵子网上看到个新闻,说是长沙有人买了很奇怪的鲩鱼回家怎么都煮不烂,越煮越硬甚至用压力锅也煮不软,吓得不敢吃了,然后市场监管部门也来检测说鱼没问题。一看这里我就想到是脆肉鲩,果真后面说就是脆肉鲩。我觉得那人赚大了,普通鲩鱼才几块钱一斤,象我买开边的脆肉鲩要22元一斤呢,所以我质疑这个新闻的真假,没理由20多块的脆肉鲩会当几块钱的普通鲩鱼卖。脆肉鲩是广东中山的地理标志产品。产于中山市长江水库,利用特殊的活水密集养殖,并喂食整粒浸泡过的蚕豆,所以那鱼肉结实爽口并且营养高出普通鲩鱼许多。厨艺不好的人也无需担心把鱼煮碎煎烂什么的,放心大胆的去翻炒,要能炒烂真是你本事了。
    这脆肉鲩夏天的时候市场没看到有卖的,一到冬天就有了,主要都是喜欢用来打火锅,又不怕鱼片煮烂,在火锅里滚熟慢悠悠的捞起沾上调味料吃弹牙爽口,所以非常受欢迎。脆肉鲩都是很大一条,基本全是十多斤的,所以市场都是切开来卖。若是人多去那些餐饮吃脆肉鲩可以整条买了一鱼多吃,一条鱼可以做成一桌子菜,有火锅、有炒的、焖的、炸的,都很好吃,谈笑中不知不觉那十多斤鱼就被消灭干净。平常我是喜欢炒鱼片,主要是有次去中山吃了个爆炒脆肉鲩鱼片很喜欢,回来也就跟着这么炒了。

爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】

       图片中的玫瑰花是自己种的,买了好多棵玫瑰回来,现就仅存这一棵已经种了三四年了。这花一年四季不间断的开花,夏花比较弱,没秋冬的时候漂亮,现在入冬花也特别美丽。种在客厅的阳台,没隔多久总是静静的悄然绽放几朵。拍菜的时候也让它露露脸,玫瑰的美丽很短暂,只在绽放那几天,把它拍下来可以永久留在在照片里。

爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】


爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】


用料:脆肉鲩、姜、葱、香菜、料酒、豉油、白胡椒粉

做法:1、脆肉鲩切薄片,加盐和适量生粉搅拌后再加入花生油拌均匀;
    2、锅热油,下姜片、葱、和香菜茎部分炒出香味,再倒入鱼片大火翻炒;
    3、炒至六七成熟,下料酒、豉油、白胡椒粉;
    4、加入适量水,盖上锅盖焖至鱼片熟;
    5、加入葱、香菜叶子翻炒几下装盘。

爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】
爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】


爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】


爽脆喷香的【姜葱爆中山脆肉鲩】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有