加载中…
个人资料
晓露花重
晓露花重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,135,824
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花间一只猫

(2017-12-22 13:20:23)
标签:

阳台

花草

花间

分类: 猫儿花儿

花间一只猫

    
    入冬许久,仍未感觉寒冷,广东的冬天是湿冷,虽无北方冬天那般冷得惊心动魄,但一冷起来也是非常冻人,许是还没到最冷的时候吧。阳台的花草似也无感觉到入冬,还是那般满满的绿,也一如往昔花开锦绣。唯独那只白长了一身厚厚软软毛的猫儿——小二,对寒冷非常敏感,入冬后不再象夏天一般在地板上撒欢打滚,老是窝在我的床上或是它的窝里睡觉。只是每当我到阳台淋花整理花草,它听到阳台的声音总要从窝里爬起跟来。每次我到阳台不过两三分钟就会看见只睡眼迷离的猫出现。我做什么,它总要凑上来看看,有时蹲在地上整理花草,后背突然一重,那只既肥又蠢蠢的猫已然在我的背上。不记得何时起,它总爱跳到我的背上,尤其对口哨声音特别敏感,一吹口哨哪怕它不知在哪窝着睡觉,也会出来想尽办法跳上我的后背。然后就赖在背上不肯下来,总要看着我手里拿着些猫零食,它才肯下来吃东西,都快成精了。奇怪的是小二从不喜欢人抱,每次抱上会儿就要挣扎下来,但在背上却赖着不肯走,真是甩都甩不下来的牛皮糖。
       
花间一只猫

    
      拍这组照片是因为它老跟着,拍花的时候总是不期然的入镜,既如此,那就把猫也拍进来吧。常听朋友说她们家猫不爱拍照,但小二却是极喜欢拍照的,每次我拍什么,它总要凑过来,镜头对着,它也是如常淡定自如。拍这组照片我用了一包鸡肉条,对小二来说,最大的乐趣就是吃东西。一看到鸡肉条猫眼放光,我只需把鸡肉条放在花架上,小二就很配合的过来立起身体翻找,所以不费吹灰之力一会儿就拍好一组照片。当然拍完照片鸡肉条也进小二的嘴里了,然后大家都皆大欢喜,我去处理照片,小二吃完鸡肉条继续窝着睡觉。

花间一只猫


        小二只对猫草感兴趣,对于阳台的花兴趣不大,无需担心它破坏,所以阳台的门平时也是开着的。夏天的时候它经常就在这阳台地上静静趴着睡觉,到冬天则有时会在阳台放着的一张塑料椅子上坐着。

花间一只猫


花间一只猫


花间一只猫


花间一只猫

花间一只猫

花间一只猫


花间一只猫


花间一只猫


花间一只猫


      这菊花是去年买的,买了几棵,唯一这株还活着,虽然长得弱弱的,但花还是不少。由于阳台缺少阳光,喜阳的花草很难成活,有棵石榴,买回来的时候很多花,但之后种了几年都很少再开,网上查是因为缺少阳光的缘故。一向喜欢月季,买了许多回来,现在也只剩下一棵月季了。现在阳台种的花大都不是需要日照时间太长的。

花间一只猫


花间一只猫


花间一只猫


      这张图截图放大一看,把我看乐了,简直就是一只企鹅,肥得腿都看不见了。买了减肥处方粮给它吃,稍轻了点,某人又心疼,然后又开罐头给猫吃,所以总是难减下来。太肥对身体不好,虽然胖胖的很可爱,任重道远,还是得努力把这肥猫的膘给减下来。

花间一只猫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有