加载中…
正文 字体大小:

当季最好吃的【冰糖炒栗子】

(2017-10-09 15:23:57)
标签:

栗子

冰糖

糖炒栗子

分类: 美食---其他

当季最好吃的【冰糖炒栗子】


        这个国庆节当大家忙着外出看人山人海时,我在家里忙着剥栗子。有朋友在过节时送来一大袋当地很有名的栗子,以粉糯而闻名。我非常喜欢吃栗子,就顾不上手疼,奋战剥栗子。刚开始时,我是把栗子外壳用剪刀剥去,再烧开水浸泡把栗子的衣去掉然后再蒸或是煮栗子糖水。这才剥了一篮子,手就疼得受不了,就算贴上3张止血贴也坚持不下去了,这就想着干脆做些糖炒栗子来吃。网上搜了一下做法,归类起来有:烤箱版、微波炉版、锅炒和水煮版。我选择了水煮法,不过最后改进了一下,还是用上了微波炉,因为传统的糖炒栗子,把糖炒得过火变黑对人体有害,咱要好吃又健康的。

当季最好吃的【冰糖炒栗子】

        
   我做这糖炒栗子还是用上了剪刀,因为要开口,比起把外壳整个剥掉那就显得太简单了。也可以用菜刀剁一下的,因为菜刀不好控制,栗子又滑溜,建议还是用剪刀来开口。为了让栗子裂开得漂亮好剥,所以这开口要到两头,尽量剪开一点,还有里头的衣要剪穿,要不栗子肉露不出来,也不好剥。用刀的时候千万要小心点儿,别把手弄伤,要不然吃上几斤栗子也补不回来。

当季最好吃的【冰糖炒栗子】


当季最好吃的【冰糖炒栗子】


用料:栗子500克、冰糖50克(冰糖按自己喜好加减)

做法:1、栗子洗净用刀或剪刀在鼓起的一面开口,两头要开到底,栗子衣要剪破;
    2、烧开水,放栗子下去煮个两三分钟捞起(网上看的做法有这一步,我想了想,这应该是先把栗子壳煮一下,煮出颜色,免得后面煮的时候水颜色过深影响了栗子肉不好看,所以这步尽量不要省略);
   3洗净锅放入栗子再加入适量水,煮20多分钟,最后水差不多的时候加入冰糖煮化,然后不停用铲子搅动,直至炒至粘稠(这一步我实际就煮了15分钟,栗子已经很粉,所以时间也不是固定的,视具体情况而定,水若不够中途也可以加,不要煮干);
   4、洗锅,下少许植物油,加入栗子下去翻炒一下;(这步我省了,在上一步用糖炒的时候我就加了几克植物油进去)
   5、把栗子装盘,放微波炉里热2-3分钟,如果拿出来觉得不够干还可以把时间延长一点,不要覆盖。(这一步是我自己加的,放微波炉热一下栗子比较干爽好剥。要觉得前4步已经够好吃就可以忽略这第5点)

当季最好吃的【冰糖炒栗子】
当季最好吃的【冰糖炒栗子】


当季最好吃的【冰糖炒栗子】


当季最好吃的【冰糖炒栗子】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有