加载中…
正文 字体大小:

让人相思入骨的【豉油鸡】

(2017-09-17 21:08:34)
标签:

豉油鸡

家常菜

分类: 美食---家禽

让人相思入骨的【豉油鸡】


   相思,可以是思念一个人,也可以是思念一个物件,或是思念某种味道。有时偶尔想起一个味道,立即就馋起来,这味道平时隐藏在心底,某个时间突然触动想起,就越发的思念起来,很迫切的想要吃进嘴里,当然不是吃货的可能不会有这感觉。孕妇更甚,一想到什么食物,那种想吃的感觉犹为强烈。我怀孕的时候某天突然很想吃腊鸭,可那个季节并不是秋冬,卖腊鸭的地方不多,后来老公陪我逛了很久总算是找到了。我还听有个朋友说她怀孕时特别喜欢吃皮蛋,大多是这些味道比较独特的东西。
   这豉油鸡也是,久不吃总是想起,馋那渗入鸡肉的豉油香味。平时炒鸡也会下豉油,却怎么也无法做出豉油鸡这么香,所以总隔不久又会馋起豉油鸡。

让人相思入骨的【豉油鸡】


让人相思入骨的【豉油鸡】


让人相思入骨的【豉油鸡】


食材:土鸡一只、红葱头数个、蒜头、姜、豉油、冰糖、八角、桂皮、香叶、
    草果、花椒

做法:1、锅热油,下姜片、蒜片、红葱头爆香;
    2、鸡放进锅里仔细翻动,使鸡皮表面煎香,这一步要注意火候,可以小火点慢多翻动让鸡表均匀受热;
    3、关火,把锅里的蒜片、姜片、红葱头塞进鸡肚;
    4、用适量豉油、冰糖、八角、桂皮、香叶、草果、花椒加入适量水,煮成豉油汁,再把鸡放入豉油汁里,不断往鸡身淋上豉油煮5分钟,再关火盖盖浸30分钟。(豉油汁少的话,可以不用关火,调最小火,盖上锅盖,还要不时翻动使之均匀上色和受热,煮至鸡熟,时间比关火浸的时间要缩短。)
    5、热油,爆香香菜和香葱,加几勺煮了豉油鸡的豉油进去,淋上斩件的鸡面。
    
贴士:喜欢颜色深点的可以加点老抽进去。那些八角、花椒等香料的份量要控制好,加太多会抢了鸡的味道,适量加入会让鸡味更香浓。


让人相思入骨的【豉油鸡】
让人相思入骨的【豉油鸡】


让人相思入骨的【豉油鸡】


让人相思入骨的【豉油鸡】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有