加载中…
正文 字体大小:

【酿白辣椒】家乡的味道

(2017-06-06 00:01:39)
标签:

辣椒

家乡

味道

分类: 美食---肉类

【酿白辣椒】家乡的味道


     好多年没吃过这种白色的辣椒,其实真实叫什么品种名称我也不清楚,但是这种辣椒跟平常菜市场里常见的青辣椒和红辣椒不同,颜色比较浅,偏白色,那就以颜色区分,暂且称之为“白辣椒”吧。这种辣椒基本没什么辣味,炒着吃比较爽甜,要是焖久点那就是软软的了,我比较喜欢吃软软的,所以这样酿了肉再焖熟刚好。肉嫩辣椒绵软,那辣椒还包着不少肉汁,咬一口肉汁流进嘴里,味道真是好极了。而且还可以用点青椒、葱头、豉油做个味碟,毕竟辣椒外层是没味道的,沾点吃会入味些。


【酿白辣椒】家乡的味道
 

         就是这种辣椒,有点灯笼椒的感觉,不是尖的,而且个头小小,用来酿肉正好,也不用再切半了。小时候看市场好多的,但来到市里这么多年都没见过,今年市场开了家山货店,突然就有了这辣椒。其实很奇怪啊,这么好吃的辣椒怎么就没大量种植呢?看到这辣椒,勾起童年的回忆,不自觉的走近买了这包辣椒回来做酿辣椒,重温回忆中那味道。其实童年对我来说,并不是很美好的回忆,在不多的美好回忆里,不少是那些给我味蕾带来满足的食物,也可能因为这样,所以很执着的记着回忆中的那些味道。

【酿白辣椒】家乡的味道


用料:白辣椒、三七分肥瘦猪肉、胡椒粉、生粉

   1、猪肉剁馅(我这是在市场绞好的肉饺)加入适量水、生粉、胡椒粉、盐、少许花生油搅拌均匀(加入点水是为了肉馅煮好比较嫩,不那么干巴巴的,而且吃的时候还带着点肉汁);
   2、白辣椒洗净,用小刀小心把辣椒的蒂那块挑出来,填入肉馅;
   3、锅烧热加入油,摆入辣椒,用的不粘锅,可以随意翻动,反正圆圆的可以滚动煎,煎至表面微黄就加入适量水,盖上盖子稍调小点火,焖煮12分钟左右看水收得差不多就装盘(焖煮时间跟火力大小及肉馅多少相关,这里时间只是做为参考)。

贴士:不喜欢那么多肉的也可以在馅里剁点葱进去。

【酿白辣椒】家乡的味道
【酿白辣椒】家乡的味道


【酿白辣椒】家乡的味道


【酿白辣椒】家乡的味道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有