加载中…
正文 字体大小:

春天最鲜美的【酿春笋】

(2017-04-05 23:27:08)
标签:

春笋

酿肉

春天

家乡

分类: 美食---肉类

春天最鲜美的【酿春笋】



       这酿春笋是小时候经常吃的,家乡是个比较偏远的小县城,山货也特别多。每到春天有春笋上市的时候,爸爸都会去市场买些又肥又短又嫩的小笋回家做酿笋。小笋很爽脆,吸饱了里面五花肉的油脂,加上里面酿的肉又嫩嫩的,这么一口咬下去鲜美得不得了,家里人都很爱吃。但自从我出去读书到来到市里工作,春天就很少吃到酿春笋,因为我们这里市场虽然非常多的笋卖,可是那些笋的个头都挺大的,而且还很长,不适合做酿笋。只有春天碰到放假回去,才能去家乡那个小县城买点这些小笋回来做酿笋。
   这次清明节回来还好路上没堵车,回到市区还赶得及做餐新鲜的酿笋吃,可是去到市场买好五花肉时,却被告知那个绞肉机刚绞过辣椒不能再绞肉,只好回家自己剁肉馅。赶着时间做出来的,所以肉馅剁得不够细,要能剁细点会更好~

春天最鲜美的【酿春笋】


春天最鲜美的【酿春笋】


食材:小春笋、五花肉、白胡椒粉、生粉、生抽

做法: 1、五花肉剁成肉馅,加入生粉和白胡椒粉、盐和少许花生油拌均匀;
    2、春笋洗净用小刀或是针把笋中间划开数刀,两头不要划,而且不能划断;
    3、小心把肉馅塞入春笋中央,塞的时候可以把笋的两头往中间挤,这样中间就会出现个灯笼状的空间可以酿肉了;
    4、酿好笋装好盘子,锅里烧开水,大火隔水蒸12分钟左右(笋是熟的,时间视你酿了多少肉和盘里装了多少笋而定。)
    5、蒸好拿出,倒掉盘里的水;
    6、锅里烧点油,倒入用生抽、生粉、少许盐拌的水炒个薄茨淋上。

  这笋是市场买的已经煮过浸泡过的熟笋,如果是生的笋要自己处理一下,生笋必须要煮过浸泡才能吃哦。
   
春天最鲜美的【酿春笋】
春天最鲜美的【酿春笋】



春天最鲜美的【酿春笋】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有