加载中…
正文 字体大小:

平凡却让人深爱的【青椒小炒肉】

(2016-06-01 09:39:06)
标签:

青椒

瘦肉

家常菜

市场

随想

分类: 美食---肉类

平凡却让人深爱的【青椒小炒肉】



     有个冬天的周日早晨,我去市场买菜,平时去市场很少留意过往的人,就连卖菜的小贩面孔也只记得经常光顾的那几位。当我在冰鲜档买鲜鱿鱼时,旁边来了个推着辆旧自行车的瘦小男人,戴着眼镜,样子很普通,他来买了一点儿鸡翅尖。因为一个男人,只 买了那五六块钱鸡翅尖,我就转头看了一下,看他车头挂着一小块半肥瘦肉、两三棵香葱,还有两大块水豆腐和几个青椒,一小把菜心。看着这些东西,我估摸着这男人中午的菜是:把五花肉和香葱剁碎,刚好可以酿一盘水豆腐吃,还有个蒜蓉炒菜心,这些鸡翅尖是用来炒青椒的。看到这里,突然发现这男人是个很会过日子的人,花费10多块钱,却能做出三个菜,还是很精致很美味的家常菜。看他衣着和破旧的自行车,还有精打细算买的菜,家境应该不是太宽裕,可能是在工厂或小公司的职员。可是这一刻,我却觉得他的老婆是个非常幸福的女人。冬天的早晨那么冷,他的老婆和孩子应该还在温暖的被窝里甜甜的睡着,这男人却在市场用心的准备着午餐的材料。想到这里,心里头满满的感动,还有一丝羡慕。这事已过去很久,那男人长什么模样我早已忘记,可是一直记着他车头挂着的几袋菜。

平凡却让人深爱的【青椒小炒肉】


   这青椒炒瘦肉是很普通平常的一道菜,这么一盘花费也就几块钱,6块钱瘦肉加几个青辣椒,可是炒出来却是很好的下饭菜。平常的日子,平凡的菜式,平淡的生活,一个普通人的日子就是这么过的,把日常三餐做好,不求奢华,平凡中也有好滋味。

平凡却让人深爱的【青椒小炒肉】



材料:瘦肉、青椒、蒜头、白酒、白糖、生抽

做法:1、瘦肉切薄片,先用生粉抓过,再加上少许花生油抓一下,稍腌个几分钟;
       2、锅热油,爆香蒜蓉,下青椒炒出香味;
       3、下腌过的瘦肉,炒至五六成熟的时候,加白酒、生抽翻炒,再加入少许白糖;
       4、接着炒至七八成熟的时候,加上少许水,盖30秒锅盖,揭锅盖再翻炒两下全              熟关火加盐。

平凡却让人深爱的【青椒小炒肉】
平凡却让人深爱的【青椒小炒肉】


平凡却让人深爱的【青椒小炒肉】


平凡却让人深爱的【青椒小炒肉】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有