加载中…
个人资料
碣阳观海
碣阳观海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,092
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昌黎县生态环境保护委员会第一次会议暨生态环境治理重点工作月例会召开

(2020-06-09 08:58:13)

昌黎县生态环境保护委员会第一次会议暨生态环境治理重点工作月例会召开

  

  6月7日,昌黎县召开全县生态环境保护委员会第一次会议暨生态环境治理重点工作月例会,贯彻落实省市相关部署要求,总结今年以来环保工作的成果,进一步分析面临的严峻形势和存在的突出问题,对下步重点工作进行再安排、再部署,切实推动“蓝天、碧水、净土”工作迈上新台阶,为全县人民提供美丽的生态环境。

  县委书记、县生态委员会主任赵青英以及生态委员会所有在家的副主任出席会议。县委副书记、县长、县生态委员会主任宗振华主持会议。

  会上,泛测环境科技有限公司分析了1-5月份全县大气污染防治形势,查摆存在问题,并提出下步管控建议;副县长、县生态委员会副主任曹永生通报了全县空气质量和水环境质量状况;县生态委员会副主任、各分指挥部指挥长张贵田、龙立新、吴学军、马继军、曹永生、刘永丰、王复生分别汇报了各分管领域环境污染防控情况;会议研究讨论并原则通过了《昌黎县2020年旅游旺季臭氧和露天烧烤污染防治攻坚方案》《昌黎县2020年锅炉治理攻坚方案》《昌黎县2020年旅游旺季柴油大货车污染防治攻坚方案》《昌黎县2020年钢铁、水泥、电力、焦化四大行业大气污染综合治理工作方案》《昌黎县2020年旅游旺季扬尘污染防治攻坚方案》《昌黎县2020年旅游旺季劣质散煤整治攻坚方案》。

  赵青英作重要讲话。她强调,成立生态委和八个分指挥部是县委从顶层设计上更科学、更聚焦地开展环境保护工作、有效落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求的一项重要决策。县生态委成立以来,充分发挥了统筹协调作用,有针对性的开展了一系列具体工作,对于解决全县生态环保重点难点问题、改善全县生态环境质量,发挥了重要作用。特别是,泛测境科技有限公司为我县精准施策开展环境保护工作提供了科学数据上的有力支撑,八个分指挥部明责履责、有力推进了各项环境保护任务的落地落实,同时形成了日研究、周调度、月例会的常态化环境保护工作机制,有力推动全县环境保护工作取得扎实成效。

  赵青英强调,当前环境保护工作形势依然严峻,全县上下要进一步明晰形势,感知压力,坚定信心和决心,保暑期、保指标、保落实。要从现在开始,进入战时状态,自我加压、自我提标,以超乎寻常的认识、力度和举措,推动工作落实、责任落实,有效改善生态环境质量,坚决确保暑期不出任何问题;要及时总结各项指标完成情况,分析存在问题,提出工作建议,不断提高工作的针对性和精准度,采取切实有效举措,确保各项指标按时保质达标;要拓宽工作思路、加大工作力度、细化工作举措,层层压实责任,级级传导压力,确保各项工作落地生根。

  赵青英强调,各乡镇各相关部门要精准施策,立行立改,有针对性的采取治理措施,有效提升整体环境质量。要抓牢散煤污染治理、秸秆禁烧、入海河流污染治理、污染案件查处等重点任务,集中时间、集中力量、集中资源,扎实推进,确实提升工作成效。同时,进行常态化的查漏补缺,保住既有成果,避免问题反弹,推动全县环境质量持续改善。

  宗振华传达了全市旅游旺季生态环境质量保障工作动员部署会议精神,对下一步环保重点工作进行安排部署。宗振华要求,各乡镇(区)、各有关部门进一步统一思想、明确责任,站在讲政治的高度,聚焦重点,有计划、有条理、有步骤打好散煤污染治理、臭氧治理、锅炉污染治理、重点行业及工业窑炉污染治理、重型柴油车辆污染治理、扬尘污染治理、应急管控、水污染治理八大攻坚战役,扎实有效地将生态环境保护工作推向深入。

  宗振华要求,各乡镇、各部门必须把思想和行动统一到上级的决策部署上来,迅速贯彻落实本次会议精神,把具体要求传达到每个人、政策措施具体到每一点,抓实抓细抓出成效;要坚定不移地把责任落实到具体工作中、体现在问题解决上,真正把管、治、保等各项工作抓紧抓实抓到位;部门与部门之间、部门与乡镇之间、行业与行业之间要联动协作,变“分头治污”为“联合治污”,切实形成“心往一处想、劲往一处使”的强大合力;要进一步加大对各乡镇、各部门生态环境工作开展情况的督促检查,坚持一日一督、一周一查、一月一盘点,层层传导工作压力,倒逼各项工作任务高效落地落实,确保事事有回音,件件有着落。

  县生态委办、县生态环境分局、县市场监管局、县城管执法局、县住建局、县交通局等23个县直单位的主要负责同志,以及17个乡镇(区)党委书记参加会议。


文图:赵亮

编辑:占超

终审:任向军  刘艳丽

昌黎县生态环境保护委员会第一次会议暨生态环境治理重点工作月例会召开

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有