加载中…
个人资料
碣阳观海
碣阳观海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,773
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【深化经济社会高质量发展“1+9”攻坚战】赵青英调研检查深化乡镇改革落实情况

(2020-05-21 14:41:49)

【深化经济社会高质量发展“1+9”攻坚战】赵青英调研检查深化乡镇改革落实情况


  5月19日,县委书记赵青英深入泥井镇、马坨店乡调研检查深化乡镇改革落实情况,切实解决基层在改革过程中遇到的重点难点问题。县委常委、办公室主任郝志军,县委常委、组织部部长李振生参加调研。


【深化经济社会高质量发展“1+9”攻坚战】赵青英调研检查深化乡镇改革落实情况

【深化经济社会高质量发展“1+9”攻坚战】赵青英调研检查深化乡镇改革落实情况

泥井调研

  调研中,赵青英一行采用实地查看、听取汇报、查阅档案资料、领导座谈等方式,详细了解了泥井镇、马坨店乡行政综合服务中心、综合执法队、党群工作办公室等人员定岗定责、机构职能配置、办公平台建设、日常运行管理等相关情况,认真听取了乡镇、县委组织部、县委编办、县行政审批局、县司法局有关负责同志关于改革进展情况的汇报,并围绕权力下放、人员流动、综合执法等推进改革过程中存在的困难和问题进行了深入地交流探讨。


【深化经济社会高质量发展“1+9”攻坚战】赵青英调研检查深化乡镇改革落实情况【深化经济社会高质量发展“1+9”攻坚战】赵青英调研检查深化乡镇改革落实情况

马坨店调研

  赵青英强调,乡镇改革成效事关全县发展和稳定大局,各乡镇要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照县深化乡镇改革工作动员大会部署要求,抓住关键、务实高效,加快推进乡镇改革各项工作,进一步激发基层活力、干事动力,不断提升地方党委政府的执政能力,打造基层治理新格局,为我县统筹做好疫情防控和经济社会发展工作夯实基层基础。

  赵青英强调,乡镇是最基层的政权组织,要准确把握改革的核心要义,结合乡镇实际,区分不同类别、不同情况,做好顶层设计,科学制定改革方案,以高度的政治责任感积极推动乡镇改革落实落细。要科学整合审批服务执法力量,明确执法主体,突出执法重点,规范执法行为,着力构建集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法的基层治理架构;要全面启动开展行政执法人员执法资格培训考试工作,切实提升乡镇行政执法人员业务能力水平,推进依法行政工作。要坚持上下协同、左右联动,各相关职能部门根据乡镇的实际需求和承接能力,确定放权事项,同时下沉力量,采取跟案学习、以案代训的方式,在“实战”中培训乡镇执法人员,确保赋权事项放得下、接得住、管得好。

  赵青英要求,各乡镇要从加强党员服务群众主阵地建设、巩固党的基层主阵地的高度,积极抓好乡镇“五小(小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室)”设施建设,营造关爱基层干部的良好氛围,确保乡镇干部基层工作更安心;各级各部门加强宣传引导,处理好改革、发展和稳定的关系,平稳推进改革,确保乡镇干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为改革顺利平稳实施营造良好氛围。


文图:赵亮

编辑:占超

终审:任向军  刘艳丽

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有