加载中…
正文 字体大小:

EthereumClassic黑客从加密交易所Gate.io窃取54,200枚ETC

(2019-01-21 16:50:46)
标签:

加密货币

etc

Crypto Exchange Gate.io证实,在对项目的区块链网络进行操作的过程中被盗价值22万美元的Ethereum Classic,大约4万枚ETC。

该交易所周二证实,Ethereum Classic区块链受到51%攻击,其中一个实体控制了网络一半以上的哈希值后能够重写交易历史和双重花费,并确认了有关攻击者的三个帐户。

Ethereum Classic黑客从加密交易所Gate.io窃取54,200枚ETC

“事件发生在2019年1月7日0时40分至2019年1月7日4时20分之间,持续约4小时,”加密交易所Gate.io在一篇博客文章中透露。“所有交易都在ETC区块链上正常确认,在区块链回滚后失效。”

根据CoinMarketCap.com上的详细信息,转账时ETC的美元汇率在4.90美元到5.25美元之间波动。

Gate.io的审查人员一开始成功地阻止了攻击者的交易,并将其提交给了人工检查。不幸的是,在51%攻击期间,所有的交易看起来都是有效且在区块链上得到了确认。审查人员确认交易。这次攻击造成了4万ETC损失。 Gate.io将为用户承担所有损失。

100万美元失窃

在媒体报道之前,美国加密交易所Coinbase率先引发51%攻击。今天,Coinbase透露,攻击者仍在利用Ethereum Classic网络,盗取了价值超过100万美元的219,500枚ETC。

几乎所有的交易所都停止了ETC的存取款业务,但除了Gate.io以外,没有一家报告任何损失。这种情况导致了一种情况,攻击者持有所有被盗的ETC而没有选择清算成法币。理想情况下,在Ethereum Classic团队提出完全破除攻击的解决方案之前,价格应该持平。

Ethereum Classic黑客从加密交易所Gate.io窃取54,200枚ETC

Ethereum Classic回应

Ethereum Classic开发者Donald McIntyre承认他们正在研究51%攻击和双花攻击,但这一观点遭到了另一位ETC开发者Cody Burns的反驳,他认为还有更多的调查空间。

该组织在一份官方回应中表示:“需要明确的是,我们无意隐瞒或淡化最近发生的事件。”“事实就是事实,随着形势的发展,我们很快就会对实际发生的事情有一个全面的了解。”Linzhi 正在测试ASICS,Coinbase报告双重支出,这两者都可能是真的。”

该团队随后通过要求交易所增加其确认时间来提高其预防策略。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有