加载中…
正文 字体大小:

研究发现:比特币几乎比地球上其他任何大型行业都环保

(2019-01-14 15:39:43)
标签:

比特币

比特币挖矿

研究发现:比特币几乎比地球上其他任何大型行业都环保

CoinShares Research发布了第二份研究报告,详细介绍了比特币矿工的效率和对环境的影响。研究结果表明,比特币的挖矿利润低于许多人的想象,而且比许多人认为的更环保。

该研究得出的结论是,比特币挖矿比世界上几乎所有其他大型行业都要环保。尽管该研究所称的“毫无根据”的出版物表明,比特币BTC挖矿产生的二氧化碳排放可能导致全球气温上升2摄氏度,但研究人员得出的结论是,大部分挖矿是发生在拥有大量未使用的可再生能源的地区。

这些矿工最多有60%在中国,其中80%来自四川。之所以选择这些地区,是因为较低的电力成本和较低的温度降低了额外冷却的成本。

根据这项研究,在中国,加密货币挖矿业务主要集中的那些省份,其能源生产组合中,很大一部分来自可再生能源。

四川省的能源结构90%是可再生能源,这抵消了人们认为挖矿业造成的大部分危害。研究人员指出,比特币的全球能源组合预计将使用约77.6%的可再生能源,其中约22.6%的能源来自化石/核能。

这项研究将比特币挖矿与游戏(一种高耗能的活动)进行了对比。

“当我们发现基于市场上自由购买的电力消费来攻击创造价值的行业,是很荒谬的。如果不是要开始这种虚假的论证,我们建议可以将努力的方向转向其他电力应用。”

例如,全球家庭拥有大约8500万台PlayStation4、4000万台Xbox One和1500万台任天堂Wii U游戏机。他们的加权平均游戏玩法功率吸引约为120W。假设他们在一台40英寸的现代LED电视上玩,每天4小时,每天20个小时,以10W的加权平均值,这些游戏系统的功率(4.9GW)就比整个比特币挖矿网络(4.7GW)消耗更多的能源。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有