加载中…
正文 字体大小:

比特币、以太坊的挖矿成本到底是多少?

(2018-08-30 20:36:00)
标签:

财经

区块链

数字货币

分类: 区块链

完整的价值规律:商品经济之初,价值决定价格,价格因供求关系在价值上下波动,以保持统一利润率均衡;随着商品社会中资本的不断积累,使得各种商品生产中的资本有机构成不再相同,这时价格就不再围绕价值波动,而是围绕生产价格波动,但总价值=总生产价格,总利润=总剩余价值。价值与价格 
严格意义上来说,任何物品的价格都是由市场中的供需关系来决定的,但是这一表述过于抽象化。在牛市行情中,价格可能长期背离价值,两者的关系并不像传统商品经济中那么紧密。在区块链行业中,除了物品本位价值外,往往还附加了"共识价值",也就是所谓的"韭菜共识",而这类"价值"的野蛮生长,成就空气币"黄袍加身。"
大量所谓"团队做事",本质上就是搞社区洗韭菜,与技术无关。
据Dappradar网站显示,现在ETH的DAPP总数是785个。以8月23日16时为例,当天全球所有DAPP总日活跃用户仅有3001人。在DAPP的落地这张纸上,99.9999%仍是空白。

数字货币真实的价值应当由核心团队、技术前景、市场应用、社区共识、生产成本等几个维度构成的,当前市场中真正符合条件,能以价值评判的只有BTC与ETH,但随着艾希欧的光环褪去、侧链分片技术推进缓慢,ETH在市场应用这一支撑角已经崩塌。就当下而言,ETH的优势已荡然无存,同为老大哥组的LTC和ZEC也早已经跌回一年前的币价。
比特币、以太坊的挖矿成本到底是多少?

 BTC的真实成本 

百晓生考虑用挖矿成本来计量BTC价值,符合价值规律中"价格围绕生产价格波动",也是熊市行情中普遍认可的寻底方式之一。

成本中最主要的构成要素是矿机价格、电费成本。现在的比特币矿机都是SHA256算法ASIC芯片矿机,只能用来挖BTC、BCH,残值较低,不像显卡矿机具有通挖一切的功能。矿机的购置成本也随着币价涨跌而波动,但是计量可以采用一段时间的均值,当然还涉及到算力增长,难度调整等动态因素。
BTC矿机不同型号间因价格、能效比因素,关机币价差异较大,但静态回本周期已全部超过270天,其真实条件下回本周期至少需要再增加25%,可以说回本已有一定压力。

说到成本手续费也是成本的一部分。最近在国内各种新交易所纷纷崛起,一般在平台刚刚成立之初,手续费都是全免的,这样就很容易导致各大搬砖党和薅羊毛党,都纷纷挤入各大新建交易所进行交易。一些不稳定的交易所承载力不够容易导致系统崩盘。下面给个最近要成立的交易所网址,有羊毛党和搬砖党可以去试试。币汇交易平台:www.8bihui.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有