加载中…
个人资料
区块链快讯
区块链快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,368
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建设“去中心化”的未来需要信仰,而现在真正的起飞还没有发生

(2019-01-17 18:01:47)
标签:

去中心化

区块链

Taylor Monahan是MyCrypto的创始人和首席执行官,MyCrypto是一个与区块链交互的免费开源接口。

去年,我在2017年的回顾文章中总结了以下几点:

那些改变世界的人并不总是一开始就这么做。你所需要做的就是今天做一件事,明天做得更好,永远不要停止。总有一天,你会向后倾斜,镜头缩小,意识到消耗你的波峰和波谷只是跑道,真正的起飞还没有发生。

在我今年的回顾中,以同样的陈述开始,并在2018年的新形势下观察万花筒的意义,似乎是合适的。

建设“去中心化”的未来需要信仰,而现在真正的起飞还没有发生

相比之下,2017年12月,比特币的价格刚刚触及19783.06美元的历史高点。以太的价格即将创下1417.38美元的历史新高。在以太坊网络加密猫泛滥成风,2017年数以千计的ICO项目,数百家专业加密基金开业。

今天的环境有点不同。这些加密基金正开始关闭。在2017年通过加密筹集资金的ICO数量也已经减半再减半。比特币的价格徘徊在3500美元左右,以太坊暴跌至100美元以下。加密猫只有区区378名每日活跃用户,对比去年同期的超1.5万名简直...真的呜呼哀哉。

我在去年的声明中没有提到的是,跑道并不总是平坦的,也不会一直倾斜。

正如Meltem Demirors优雅地说的那样,“改变行业和市场的技术不是一夜之间建立起来的。”有断断续续的,有起始的,也有失败的。显然,这个市场正在大发脾气。此外,建设者应该对此进行讨论。

不谈价钱

从我记事起,这就是建设者谈论价格的一大禁忌。市场环境不应该影响我们的态度或我们的建设方式。我们积极避免在上升的过程中被炒作,也要避免在暴跌中陷入沮丧。

我们把“HODL”改成了“BUIDL”,还有一个关于“SHIPL”的短命说法。

然而,拒绝参与“价格谈判”并不意味着我们能够、或者应该忽视市场的波动。这个生态系统具有很强的投机性,我们的路线图、跑道和设计选择都受到宏观经济环境的影响。否认市场环境影响你的工作、公司、财务和文化是有意的无知,从短期和长期来看都是危险的。

2017:史无前例的炒作

正如我们在2017年所看到的那样,牛市之前的炒作从未见过,导致新玩家大量涌入。Coinbase每天新增数十万用户,许多公司都在招募支持团队,信箱每天爆满。

我们在2017年做的事情是反动的。短期建设优先于长期建设。

我们没有完善的流程或路线图,需要在昨天扑灭的大火开始蔓延。我们雇佣了那些愿意承担很多职责,而且不需要太多睡眠的人。当最突出的用户体验问题出现时,我们在它们上面贴上了创可贴,并承诺稍后会进行迭代。市场的大幅上扬与所交付的技术和经验无关。

2018年: 螺旋式下降

2018年是一个全新的世界。随着新用户的减少,支持票的数量也在下降。我们回答的关于ICO的问题种类骤减,更多的技术问题再次出现。

我的团队成员完全被2017年的刺激所激励,他们不得不进化或转向不同的项目。一些人甚至完全离开了加密空间。我们的招聘和招聘实践不断发展,我们寻找的技能和个性特征也变得更加精炼。

用户在2018年采取的行动也发生了变化。

无论是税收、美国证券交易委员会(SEC)、更为悲观的市场,还是人们意识到区块链用例的范围仍然有限,这些天人们并没有做太多事情。即使透过DappRadar和Dapp.com看到交易和投资活动是多么的少。

市场正在质疑,“去中心化”如何适用于加密朋克和早期用户以外的世界。这也是建设者应该提出的一个合理问题。

2019年:街道满是鲜血?

从Anthony Pompliano那里偷东西(他很可能是从别人那里偷的),还没有“流血事件”发生。血流成河的不仅仅是那些投资组合跌幅超过100%的散户。

它来自任何一个没有预见到这场革命将持续多久的人。它来自那些不相信市场崩盘或漫长冬季可能性的人。是ICO把他们所有的财产都埋在了各种山寨币里。它来自那些以月为单位衡量增长和价值的人,而不是几年或几十年。

更强大的公司可以缩减团队规模,停止举办奢侈的派对以延长跑道。

经验不足的公司将别无选择,只能关门大吉。而最重要的公司很可能是那些你还没听说过或者还没有创建的公司。

2019年及以后

未来几年,人们有可能创造真正的、革命性的价值。这将不是ICO在2017年带来的短期资本创造。它会更深,需要更长的时间,而且会从不太可能的地方产生。

对新用户和非理性繁荣做出反应,与开发打破加密货币壁垒的产品不同。为了保持相关性,你必须做得更多。

那些能够产生持久影响并创造最大价值的人,将是那些既能为牛市、也能为熊市、甚至超越市场而努力的人。他们会有预见到意外的远见,有从过去吸取教训的后见之明,有以前所未有的方式解决问题的洞察力。

他们将利用他们的团队、工具、知识和社区,不仅为下一波用户构建,而且帮助引入下一波用户。他们不会在区块链或区块链的基础上构建,会利用区块链将构建更好的解决方案。

为现有环境和现有用户构建产品更容易,但这是短视的,从长远来看会掉队。从这个空间之外寻找灵感,向已经存在了几十年甚至几百年的传统公司学习,花点时间了解世界各地人们的动机和需求,不要基于今天活动的墓地来做产品决策,不要根据你昨天在Twitter上做的民意调查来创建人物角色。

展望未来,未雨绸缪。你的工作不再是对当前的状况做出反应,而是要成为未来风景的算命师。

激发革命

在分析2017年的加密货币市场时,许多人指出了互联网泡沫。

这两家公司的回报率都达到了1000%,日内交易猖獗,欺诈猖獗,资金流向任何名称中带有“.com”或“区块链”的公司,一夜之间就产生了百万富翁,即使这些百万富翁既没有提供产品,也没有带来利润。这是一个简单的比较。但这只是历史的一部分。

历史的重复不会复制一遍,所以很难确切地知道这场去中心化革命最终会如何发展。这场革命将是微妙而深刻的。我们正在构建的东西不能用几个月来衡量,也不能用炒作周期来判断。我们的目标是改变几乎所有现存的行业,从金融业开始。

自中本聪的白皮书以来,区块链已经走过了漫长的道路,至少需要这么长的时间才能以一种有意义的方式颠覆人们的生活。

我们必须不断缩小以保持视野开阔。互联网泡沫没有改变互联网,过去两年也不会改变区块链。我们需要回顾互联网的整个历史,看看它是如何随着时间的推移而演变的。我们需要研究工业革命是如何触及日常生活的几乎每一个方面的;我们需要记住文艺复兴对知识探索的持久影响。

正如我们所做的那样,我们应该被我们尚未完成的事情所吓倒,我们应该受到创造前方跑道的机会的鼓舞。记住,真正的起飞还没有发生。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有