加载中…
个人资料
区块链快讯
区块链快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,368
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

区块链技术改善旅游业

(2019-01-16 18:20:10)
标签:

区块链技术

2018年并不是加密货币表现最好的一年,因为熊市几乎侵蚀了所有数字资产的价值。

然而,虽然加密货币并不是最好的时代,但区块链技术仍然保持了相关性,组织和政府想出了一些方法,可以将区块链用作增长和进步的工具。一个特别的行业见证了这种新兴技术的大量使用,那就是旅游业,甚至机场也采用加密货币作为支付手段。

区块链技术改善旅游业

去掉中间商

与任何行业一样,中间商的存在一直是运输业面临的主要问题之一。由于这些各方为客户提供了与酒店、航空公司等旅游服务提供商的关系和沟通,也导致了交易成本的增加。

像TripAdvisor这样的第三方最终会对他们提供的服务收费,而这可能会增加你已经很高的费用。

通过使用区块链技术,消费者可以通过执行智能合同来完成他们的旅行和酒店预订,从而消除了对Expedia和Hotels.com等中间商的需求。同样,酒店或航空公司也可以相信,顾客的付款会在短时间内无缝地到达他们手中。旅行中介因支付初始化问题而臭名昭著,这常常会导致客户行程的中断。

区块链技术改善旅游业

以LockTrip为例。该公司为人们提供了一个定位和与酒店、航空公司等联系的平台。首先,它提供了最终供应商之间的适当沟通,同时也确保了几乎没有创造任何价值的中介机构无处可寻。

LockTrip的首席执行官Nikola Alexandrov在接受福布斯采访时表示,尽管受到了熊市的影响,他的初创公司仍然能够做得很好。

我们的项目在熊市中以+200%的表现超过市场。我们的价格很便宜;我们不允许在Trivago上刊登广告。

改善支付安全性

交通和旅游业可以从区块链技术的集成中获益的最突出领域之一是确保在线支付的安全性。尽管在过去的十年里,数字支付领域的发展有了很大的进步(多亏了金融科技公司和创新的在线供应商的努力),但运输业每年仍因欺诈交易和诈骗损失数十亿美元。一份报告显示,航空公司每月因信用卡支付诈骗损失10亿美元。

这就需要创新技术来帮助确保客户的安全和保护。由于其分散性,区块链无法脱机,这意味着存储在这里的信息永远不能被篡改,即使在遭受攻击的情况下也是如此。此外,在去中心化的分类账上进行的交易是安全且可追溯的。这将更容易确保有价值的信息的存储和保留。

适当的身份验证

运输行业一直依赖于有效识别服务的使用,这是分布式账本技术的另一个突出领域。区块链可以为旅行者提供数字身份;这一壮举可以显著提高世界各地机场的效率,并提供更愉快的用户体验。

有了区块链技术,机场的结账队伍和排队队伍将大大减少,我们还可以看到,像驾照和护照这样的文件可以被面部扫描和其他数字和生物识别信息所取代。这将遏制身份盗窃,提高运输业的整体声誉。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有