加载中…
个人资料
蚂蚁刑事辩护研究
蚂蚁刑事辩护研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,509
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王灿林、杨卫东律师为镇江安装集团分享民营企业法律风险防控知识

(2018-03-23 22:53:12)
标签:

江苏刑事律师团队

企业法律风险防控

  来源:蚂蚁刑辩研究

  

  市场经济是法制经济,只有在法制框架下,市场经济各方才能有序、健康地发展。作为市场经济的重要主体,民营企业需要守法经营、循法管理、依法维权,这首先要求民营企业的管理者和员工必须学法、知法、懂法。

31.jpg

  集团董事长钱进致开场词

  

  随着我国依法治国方略的大力推进,很多企业的法律意识逐渐增强,慢慢由以往临时抱佛脚的被动式应对,转变为未雨绸缪的主动式学习。2018年3月22日,镇江安装集团邀请蚂蚁刑辩团队为集团中层及以上领导作“民营企业法律风险防控”讲座,蚂蚁刑辩团队风险防控组组长王灿林律师为大家分享了民营企业在民事领域法律风险防控知识,江苏刑事律师团队蚂蚁刑辩团队疑难复杂案件指导组组长杨卫东律师分享了民营企业在刑事领域常见的法律风险以及应对策略。


32.jpg  

  王灿林律师主讲民事部分


33.jpg  

  杨卫东律师主讲刑事部分

  

  王灿林律师从公司管理层、股权结构、建设工程合同、项目经理人、承包人应知的法律知识以及建筑企业财务管理领域常见法律问题等方面详细剖析了工程安装企业在生产经营过程中容易出现的民事法律风险。杨卫东律师则从重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、破坏生产经营罪等罪名入手,解析民营企业如何避免自身卷入刑事法律风险的泥潭,如何利用法律武器保护自身企业的合法权益。


34.jpg  

  镇江安装集团的荣誉墙,包括多项发明专利以及鲁班奖、国优、省优、市优工程奖

  

  镇江安装集团是一家老牌工程安装企业,拥有60多年从事建筑安装业的历史,公司承担的四十余项工程获得鲁班奖、国优、省优、市优工程奖。连续20多年被镇江市工商行政管理部门评为“重合同、守信用”企业,连续多年被评为“江苏省建筑业最佳企业”、“镇江市建筑业最佳企业”,连续多年荣获江苏省建筑业百强企业、中国建筑业200强企业荣誉称号等。


35.jpg  

  50余名集团中层及以上领导参加了本次培训

  

  镇江安装集团极为重视法律培训,董事长钱进率50余名集团中层及以上领导参加了本次培训,课程近三个小时,但与会人员仍意犹未尽。分享结束,王灿林律师和杨卫东律师又为与会者解答了各种法律问题。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有