加载中…
个人资料
赫连元敏
赫连元敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,558
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新能源汽车行业动态跟踪第72期;平安证券

(2017-04-03 16:54:48)
标签:

财经

新能源汽车行业动态跟踪第72期;平安证券

【研究报告内容摘要】

投资要点

锂&磁材:本周碳酸锂价格继续盘整态势。近期工信部相继发布首批、第二批推荐车型目录,工信部、发展改革委、科技部、财政部印发《促进汽车动力电池产业发展行动方案》,长期来看下游新能源汽车前景广阔。近期由于受到稀土打黑、环保稽查、收储等因素影响,稀土价格走势向好。根据南方稀贵金属交易所数据,氧化镨钕、氧化镝、氧化镧等品种价格较上周分别上涨0.18%、0.77%、0.82%;氧化铽本周价格下跌0.8%。建议关注标的天齐锂业、赣锋锂业、正海磁材。下载银行证券交易软件更多的资讯可以参考平安证券官网。

锂电池生产设备:先导智能公司董事会审议通过《关于投资建设动力锂电池设备生产基地建设项目(一期)的议案》,项目一期投资金额约为3亿元,项目投产后预计公司锂电池设备产能扩大约1倍。赢合科技公布2016年度业绩快报,报告期内实现净利润1.2亿元,同比增长104.8%。我国锂电设备行业龙头的市场占有率将持续提升,建议关注龙头企业的发展机遇,相关受益标的为先导智能、赢合科技、智云股份。

锂离子电池:实联长宜与中国建材集团所属凯盛科技成立合资公司,实施1GWh储能集装箱及家用储能像系列产品项目;丰田向东京交通局交付首批燃料电池巴士,车内含两套固相聚合物电解质TFCS和10个储氢高压罐。2017年新能源汽车推广补贴政策落定,新能源汽车产业将在政策确定性中迎来高增长。估计动力锂电池仍将处于高增长周期,建议关注有望进入全球主流动力锂电产业链并放量的隔膜和电解液公司,关注沧州明珠、新宙邦、天赐材料。

驱动电机及充电设备:本周海南省印发了《海南省电动汽车充电基础设施建设运营省级补贴实施暂行办法的通知》,给予运营度电补贴,补贴标准为0.10元/千瓦时;每个充电桩(站)补贴上限,按照安装额定功率为基数,每千瓦补贴不超过200元/年。随着电动车政策的调整到位,充换电设施的新增需求将陆续涌现,建议关注和顺电气、中恒电气、国轩高科。

新能源汽车第二批目录出台,政策端重回常态:3月初第二批目录发布,时隔首批目录恰好满月,显示政府部门对新能源汽车推荐目录更新重回常态化。第二批目录中,申请机动车新产品公告291批、293批的新车型占比达到60%,补贴新政对新能源汽车产业链的配套情况影响得以体现。我们认为,新能源补贴门槛提升利好行业龙头,政府对新能源汽车产业支持态度依旧,二季度有望放量。客车行业推荐产业龙头宇通客车,看好新能源乘用车、专用车领域。下载手机证券软件更多的资讯可以参考平安证券官网。

风险提示:1.技术进步低于预期;2.市场竞争加剧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有