加载中…
个人资料
燃爆外卖社群
燃爆外卖社群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,204
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

滴滴外卖、美团外卖和饿了么无锡上演三国杀,又是一场弱智的游戏!

(2018-04-14 00:29:45)
标签:

滴滴外卖

美团外卖

亲爱的朋友,你好,我是红魔,感谢您关注红魔外卖笔记,我们致力于打造外卖落地第一自媒体,让天下没有难做的外卖!

最近无锡的小伙伴很幸福,为什么呢?

滴滴外卖、美团外卖和饿了么无锡上演三国杀,又是一场弱智的游戏!

因为花上两块钱就可以吃一顿午餐,早餐可能都是免费的,原因就是滴滴外卖的所谓“搅局”。怎么做的呢?无非就是之前滴滴管用的那一套,补贴!

在滴滴看来,只要能用钱解决的问题,都不是问题。

但是问题来了,外卖真的可以用钱来解决吗?

也许对这个问题不好理解,换个角度看,你吃饭会因为价格便宜去吃饭,还是因为口味去吃饭。

滴滴外卖、美团外卖和饿了么无锡上演三国杀,又是一场弱智的游戏!

关于这个问题,红魔咨询了100个以上的小伙伴,得到的回答基本上可以总结为以下两点:

第一、有便宜不占,那是傻瓜,但是这个不可能是长久的;

第二、长期来看,口味还是占据一部分的。

因此我们就可以看到,滴滴此次所谓的补贴,就是就是想依靠低价来吸引客户,但是吸引客户下单了,一旦补贴没有了,滴滴还会有客户吗?

红魔认为是比较尴尬的,滴滴很可能会回到原来百度外卖的老路,上,上不去,下,下不来。

也许你说,滴滴有钱!

但是,外卖行业不是一个依靠钱来做成的事情,最初的阿里巴巴旗下的淘点点没有钱吗,不是照样没有做起来,及时改名叫口碑外卖了,不是也没有做起来吗?

滴滴外卖、美团外卖和饿了么无锡上演三国杀,又是一场弱智的游戏!

在红魔看来,滴滴目前的做法过去弱智,基本上没有什么套路可言,这就好比三个人斗地主,两个人都拿了1000元,滴滴拿了100万,来自不缺钱,就是想占领个市场。你说,即使你赢了,你只拿下一个城市,其他的城市也这样玩吗?你有多少钱?

关于这个事情,好比外卖平台上的竞价,红魔之前也分享过,有些店家为了在新店开张的时候,可以迅速做起来,于是第一个月砸钱做竞价,买排名,花上十万甚至几十万,情形和现在的滴滴外卖一样。

你知道结果会是什么吗?

上去了,就活了,上不去,就夭折了!

但是外卖后面还有那么多坑呢?即使单量上去了,后续很多套路不懂,照样会下来,甚至关店。今天的滴滴外卖一样,这次即使花钱赢了,但是后面的坑太多,如果我是王兴,我就看着你玩,看我怎么把你玩死!

哈哈!!!

外卖三国杀,又是一场弱智的游戏……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有