加载中…
正文 字体大小:

比特币算力挖矿终将过去,BHD硬盘挖矿才是未来

(2018-11-21 15:43:00)
标签:

比特币

挖矿

算力

分类: OKfine物联网区块链

比特币算力挖矿终将过去,BHD硬盘挖矿才是未来

OKfine资讯整理:算力大战的闹剧,最终由吴忌寒一方的胜利宣告结束。在比特币挖矿中,算力即一切。算力是比特币网络处理能力的度量单位,是计算机计算哈希函数的速度。

在通过“挖矿”得到比特币的过程中,我们需要找到其相应的解m,而对于任何一个六十四位的哈希值,要找到其解m,都没有固定算法,只能靠计算机随机的hash碰撞,而一个挖矿机每秒钟能做多少次hash碰撞,就是其“算力”的代表,单位写成hash/s,这就是所谓工作量证明机制POW(Proof Of Work)。

比特币算力挖矿终将过去,BHD硬盘挖矿才是未来

POW的优点:去中心化,能将记账的权利平均的分配给每个节点。你能挖到多少币,取决于你对于挖矿的贡献,简单来说,就是矿机的算力越好,你获得收益就越多,工作量证明机制就是根据工作量来分配币的方式。

安全性强,任何一个人想要打破系统平衡,首先需要拥有压倒性优势的算力(51%),但这个成本太高,一般人无法实现。

POW的缺点:资源浪费,虽说POW的类似于社会主义按劳分配,但是由于参与的人数众多,让原本按照算力分配代币的机制,变成了大力投入算力,从本质上说是扭曲了设计初衷;TPS性能差,以比特币为例,每秒处理7笔交易无疑会造成网络的拥堵,等待时间过长,交易手续费太高;算力中心化,从算力大战我们看出,算力为王,这都是在慢慢的脱离去中心化的轨道。

算力挖矿已经不再适合普通用户的参与。低门槛的挖矿就没有了吗?不,BHD(BitcoinHD,比特硬盘)硬盘挖矿了解一下!

比特币算力挖矿终将过去,BHD硬盘挖矿才是未来

所谓的BHD(BitcoinHD,比特硬盘)硬盘挖矿,是利用电脑硬盘空间存放哈希值,整个寻找正确哈希值的过程就是挖矿,也就是所谓的CPOC条件化容量证明机制(BHD基于poc容量证明机制开发)。

CPOC的优点:它优点类似于POW的“按劳分配”,不过这个“劳”是由算力变成了硬盘。你能挖多少币,取决于你的硬盘空间大小。硬盘空间越大,获得收益就越多;安全性,由于不存在算力即一切的说法,即便拥有51%的全网硬盘空间,也只是获得的代币奖励更多,并不会对整个BHD网络造成任何威胁。

TPS性能强,BHD每秒处理交易为70笔,TPS的性能会随着参与者和时间增强,不会造成网络拥堵,确认时间长等问题;资源浪费问题较少,由于采用的是硬盘挖矿,天然就存在着耗电低、热量低、噪音低、价格低廉等优势,即使不参与挖矿,旧硬盘回收再利用也是极好的。

CPOC的缺点:BHD硬盘挖矿,首先会将数据写入硬盘,而这些数据仅仅只是用于挖矿,并无其他用途;参与门槛低,大量的参与者也会造成挖矿的算力上涨。

传统的挖矿,在富人手中变成了军备竞赛,普通用户想要分得一杯羹,难上加难。BHD硬盘挖矿参与门槛低,前期投入小、投资回报快等优势,都是未来挖矿的发展趋势。错过了比特币挖矿最好时机,现在可不能再错过BHD硬盘挖矿。

更多区块链资讯:www.okfinezx.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有