加载中…
个人资料
路飞
路飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,435
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019,各大银行房贷利率皆有所降低,难道房价又会上涨了么?

(2019-08-07 22:21:10)
标签:

房价

银行

在生活中,房子始终是安全感的一个重要保障,但也正是对于这份安全感的追求,使得不少人也在面对着房价连年飞涨带来的经济压力。房贷从始至终扮演着重要的角色,人们最为关心的便是房贷利率的高低,除了对于个人还款压力的影响之外,房贷利率的高低也能反映出一个阶段房价变化的走势。进入2019年不少人发现许多商业银行的房贷利率有所降低,这似乎是房价新一轮上涨的信号,但与此同时房价下调的呼声也越来越高,因此今年的情况可能与往年不太一样比较特殊。

2019,各大银行房贷利率皆有所降低,难道房价又会上涨了么?

从去年11月开始,由于面临比较大的经济下行压力,中央政/策开始调整为以保增长为主线,财政与货币政/策同时刺激经济,其中房地产是保增长的重点,因为其代表了投资和消费的绝大多数经济链条。效果立竿见影,1-2月数据房地产投资已经明显回升,而3月房产已经开始回暖。所以可以预期,在这波投资的影响下,最多6个月,整体房市会有明显上涨。但是下半年,由于经济仍然不够强劲,再加上因城施策的实施,城市的分化会非常严重,北上广深这样的一线城市肯定是继续上涨,但是三四线城市基于各自不同的发展前景,房价甚至可能会下跌。


股市过去就是鬼故事和惊悚片的集散地,今年一季度央行宽信用宽融资,资金并没有像以往那样往房市跑,而是流入股市,股市出现了过去几年都没有的亢奋,短短一个月从2440点涨到3288点。反观房市却意外上演惊悚片,2月北京二手房网签量6057套,环比减少42.2%,与去年同期相比减少17.7%。2月广州中介网签量1611套,较1月3090套大幅下降47.9%,较去年同期3132套,大幅下降48.5%,成交量创近4年来新低。正因为如此,所以银行开始放大招,降低房贷利率,拉抬购买力。http://www.gendan5.com/

 

2019年是国内房地产市场变化的关键一年,对于房价的整体目标是保持稳定避免出现大幅增长,房贷利率降低在部分城市的确起到了立竿见影的效果,但受不同地区经济发展状况不同的影响,人们的实际购房意愿也有很大的偏差。从2018年11月开始,国内经济再次面对较大的下行压力,因此2019年的主线是保增长,房地产市场依然担负着重要的角色,因此今年的房价只要保证不会大涨大落病人基本完成任务,在这种状态下,此前的一些限制性政策也往往会放开,因此部分大城市的房价可能会出现短期内较小幅度的上涨,而小城市的房价保持平稳甚至相对下跌。

归根结底,当前的房地产市场已经处于调整变革时期,虽然稳定甚至下调房价将会对经济造成伤筋动骨的影响,但考虑到经济发展的长期效益,各个方面也在积极谋求对策作出新仪器的平衡,对于更多房地产市场的消息,我们将持续保持关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有