加载中…
个人资料
益网传媒
益网传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:738
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

临泉县高杰:中央巡视组介入调查重案疑点浮出水面

(2019-10-19 19:34:33)

临泉县高杰案一直以来都被众多网友关注着,事件的始末和层层内幕也是扑朔迷离。近日,中央巡视组也发现了此案中的疑点,并接到举报进行进一步巡查。

据了解早在1994年,临泉台联精武馆开业,当时在姜寨少林育才学校任教的高杰和同城武术学校校长顾成江受邀参加开业典礼,期间顾成江因事先行离开,临走前,曾邀请高杰有时间去他家做客。庆典结束后,高杰带人到顾成江家中,因一时言语不和而大打出手,并将顾成江来劝架的妻子刘兰英打晕。后经公安局调查,阜阳人民医院脑外科证实:伤者刘兰英入院时,神智中度昏迷,瞳孔右大于左,左肢体偏瘫,右顶部软组织肿胀,头颅左侧颞額急性硬膜外血肿,诊断为重伤,其余就诊4人为轻伤。随后,经临泉县公安局立案调查,多方证据证明致使刘兰英重伤确是高杰所为,然他本人对此也供认不讳,最终公安局确定高杰为故意伤害罪而结案。但令人不解的是,同年8月18日高杰就被保外就医,予以释放。根据我国法律规定,被判处有期徒刑或者拘役的罪犯有下列情形之一的,可准保外就医:1、身患严重疾病且短期内有生命危险的;2、身体残疾、生活难以自理的;3、年老多病,已失去危害社会可能的。

 临泉县高杰:中央巡视组介入调查重案疑点浮出水面 

而此时所谓患有严重疾病并被保外就医的高杰又在何方呢?多方证据表明此人1994年8月被保外就医后不仅在电视台舞棍弄棒,大肆宣传,还在1995年辗转去了台湾同时在身犯重罪且临泉户口未注销的情况下,通过渠道办理了身份证明(真假不明)并与一台湾籍女子结婚。时至2007年,高杰和其前妻的婚姻关系仍然存在,在这期间,他多次经河南省出入境管理局办理去台湾演出、探亲出入境手续,奔走在河南与台湾两地,享受着齐人之福,却从未被人问津。2006年9月高杰以“台商”的身份回到了大陆,并利用“台商”身份套得大量资产,更是指使其具有黑社会性质的犯罪团伙肆无忌惮的对当地阳光假日酒店进行打砸。(现今参与打砸行为的主要犯罪嫌疑人陈立华已被捕)

临泉县高杰:中央巡视组介入调查重案疑点浮出水面 

 1996年6月,经过当事人的不断上访,临泉县公安局曾向临泉县人民检察院提交了高杰因构成故意伤害罪而提请批准逮捕书,可让人万万没想到,同年9月临泉县人民检察院的判定结果是:高杰行为已构成故意伤害罪,但没有逮捕必要,并同时给予了“不逮捕决定书”。

临泉县高杰:中央巡视组介入调查重案疑点浮出水面 

确定构成了犯罪事实为何不予以逮捕?不符合保外就医条件却可以拿着证明堂而皇之的逍遥法外?犯罪分子为何可以大摇大摆的办理手续去台湾,然后以“台商”身份“衣锦还乡”继续从事不法行为?这些疑问一直以来都让众多关注此案的人疑惑不解,现在我国反腐倡廉工作一直在持续进行,本案当事人长久以来一直不间断的上访。目前,巡视组针对此案已向本案受害者回访并介入,相关部门也已立案调查,我们将持续关注并期待着疑案的水落石出,相信公正的执法部门会尽快给出一个最终答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有