加载中…
个人资料
用户5080920798
用户5080920798
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甘草片含服效果更好

(2016-02-26 14:33:45)
  【导读】甘草片的用法用量有哪些,甘草片的食疗作用,下面小编为你详细介绍。别和其他止咳药混用甘草片不宜和其他强力止咳药同时服用,以免加大对呼吸中枢的影响。如果正在服用强心药、降压药、降糖药,一般不建议同时服甘草片。几类人慎用前列腺肥大的老年患者服用甘

  【导读】甘草片的用法用量有哪些,甘草片的食疗作用,下面小编为你详细介绍。别和其他止咳药混用甘草片不宜和其他强力止咳药同时服用,以免加大对呼吸中枢的影响。如果正在服用强心药、降压药、降糖药,一般不建议同时服甘草片。几类人慎用前列腺肥大的老年患者服用甘草片可能加重排尿困难;胃炎及胃溃疡患者服用后可能加重原有症状;长期饮酒者和孕妇、哺乳期妇女,都应慎用甘草片。含服效果更好

  有人发现吃甘草片后止咳效果不好,这可能是服用方法不对。甘草片所含的樟脑、八角茴香油能刺激支气管黏膜,增加腺体分泌,稀释痰液,使其易于咳出;阿片含量很少,主要起止咳作用。如果吞服甘草片,原本含量很少的阿片经胃肠吸收、肝脏代谢,进入血液的量更少,很难起到止咳作用。建议含服甘草片,,使阿片等成分经口腔黏膜吸收后,不经肝脏代谢,直接进入血液,减少损失,效果更好。

  甘草片的用法用量 甘草片含服效果更好

  连用不超过7天

  今年2月,有媒体报道一位华人因携带甘草片在美国被拘,称其中所含的阿片是“毒品成分”,可能让人上瘾。长期、大剂量服阿片,确实可能成瘾。甘草片中含阿片的量较低,但建议不要连续吃超过7天,咳嗽症状减轻后就及时停药。一些人服甘草片后觉得效果不好就随意加量,可能出现频繁打哈欠、出冷汗、腹泻、流鼻涕、疼痛、焦躁不安等表现。这时应怀疑出现药物依赖,及时停药并咨询医生。

  幼儿别超量

  甘草片中的阿片可能对中枢神经系统造成抑制,如果服用过量,抑制了呼吸中枢,可能导致呼吸衰竭,危及生命。1岁以内婴儿,每次仅需服用1/4片。为了预防过量,建议家长首选儿童专用止咳药,如果需要服甘草片,应严格遵医嘱控制用量。

  此外,如果服药5~7天症状不能缓解,应怀疑与其他疾病有关,并在医生的指导下选用相应药物。

  

健康邯郸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有