加载中…
个人资料
马航MH370家属平台
马航MH370家属平台 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,690
  • 关注人气:1,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于4月21日时隔18天后,马方特使周美芬承诺的技术交流会仍无兑现!

(2014-04-21 17:28:44)

2014年4月21日,马航MH370失联第45天的下午2:00,在丽都饭店进行了马来西亚代表和乘客家属的沟通会。

 

马来西亚特使周美芬女士、马来西亚大使馆代表、马航官员等曾多次确认,今天会有马方高级技术代表团与中方家属进行技术问题的探讨。然而马方今天违背了其特使的诺言,在会场出席的只有马来西亚大使馆代表巴拉和马航公司的官员。

 

巴拉首先表示,经过周末马来西亚政府内部的探讨,他们认为应该暂停提问技术问题,在以后更加适当的时候再进行提问。现在他们希望跟家属探讨开展下一步工作的问题。他表示会有一个团队在随后的24到48小时到达北京,先与中国政府沟通,然后会与家属沟通关于下一步安置的问题。

 

马航MH370失联至今已经整整45天了。3月24日马来西亚总理纳吉布仅仅依据一份来自Inmarsat的基于从未使用过的算法计算出的分析报告,在没有任何直接证据的情况下就毫不负责任的宣布飞机终结于南印度洋。在这接下来将近一个月的时间内,有大量的飞机、船舶、卫星投入到了搜索之中,却没有搜索到任何一个跟MH370有关的碎片。不只是家属,相信所有人都在怀疑,这个推论是否正确?飞机是否真的在Inmarsat所推断的地点?实践是检验真理的唯一标准,到目前为止,在疑似海域没有搜到任何与MH370有关的任何物品,哪怕是一个碎片。因此,我们有充分的理由怀疑Inmarsat的推断结论是否正确。

 

就此问题,部分中国乘客家属组成了技术小组,对Inmarsat已经公布的卫星坐标、握手机制、多普勒效应等问题进行了研究。我们多次要求与Inmarsat的成员沟通,或者让Inmarsat提供所有飞机与卫星握手信息的原始数据,以协助他们检查这份推论是否正确。我们所做的一切都是为了提供帮助,找到飞机的下落。然而一直到今天,马来西亚政府方面一直在回避这个问题。

 

不光是中国乘客的家属,马来西亚家属、印度家属、美国家属、澳大利亚家属,所有的乘客家属在现阶段最关心的问题只有一个:飞机在哪,人在哪!巴拉口口声声说他们派来团队将解决家属最关心的问题,请问一个以探讨赔偿为目的团队能解答这个问题么?这根本就是一种敷衍,这根本就是一种逃避,这根本就是对所有乘客家属乃至关心MH370的所有人的一种挑衅,对生命的漠视!

 

澳大利亚总理曾发表过声明,说他十分确认之前在水下探测到的信号是来自MH370,随后马来西亚总理也证明了他的说法。然而,他们却从未公布他们是以什么理由确认的。同时,他们的搜索还在继续,为什么现在不把所有精力放在有助于搜索的事情上,而要开始讨论后续赔偿事宜?甚至在昨天上午吉隆坡的交流会上,本应该是技术交流,却变成了同样的结果,马来西亚政府甚至已经开始讨论死亡证明文件的起始时间!

 

我们拒绝一切破坏搜索继续进行的行为!如果马来西亚政府是真心想帮助家属,而不是试图隐瞒、拖延、掩盖真相,尽快结束这件事,他们应该尽一切可能团结所有可能帮助找到飞机的力量进行搜索!

 

我们要求马方尽快邀请第三方独立调查机构协助调查,与其共享所有资料和信息。同时,我们要求马方能尽快派遣能解答有关于Inmarsat相关问题、飞机系统相关问题和雷达技术的团队与各国家属沟通,提供Inmarsat所有握手信息,以帮助确认搜索地点的准确性。

 

我们只有一个目的:找到飞机,找到亲人!

 

截止到发稿时间,我们政府派出的搜救队伍还在继续进行着搜救!!!

MH370乘客家属委员会

2014年4月21日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有