加载中…
个人资料
阳光在线
阳光在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,138
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

何首乌是药食同源物品,可以长期食用

(2016-02-24 09:22:13)

何首乌是药食同源物品,可以长期食用。需要注意的是

第一,生的赤首乌是有毒的,可以药用,不能长期食用。

第二,最好是经过国家药检安全部门认证过的正规厂家生产的产品。因为,现在的何首乌不管是种植的还是野生的,已经不能完全等同于绿色。生长环境的现代污染导致有些野生的何首乌药检都不过关,以前有过某地方的野生何首乌检验出铅含量严重超标的事情。还有现在除了江苏滨海以外还有其他地区也有种植的何首乌,但是,未必这些地方都有通过国家认证认可监督管理委员会的GAP种植标准验证。所以,在选购野生或者是种植何首乌的时候还是要小心。

生首乌经炮制后所含结合型蒽醌可转变为游离型;因而生首乌有轻度泻下作用而制首乌则无;生首乌有明显毒性而制首乌毒性甚小.  毒副作用何首乌的毒性成分主要为蒽醌类,如大黄素,大黄酚,大黄酸,大黄素甲醚等,如服用量过大对胃肠产生刺激作用,出现腹泻,腹痛,肠鸣,恶心,呕吐等症.重者可出现阵发性强直性痉挛,抽搐,躁动不安,甚至发生呼吸麻痹.

何首乌具有降低血糖、增强免疫力、促进红细胞的天生、降低胆固醇、保肝护肝等作用,可以辅助乙肝的治疗。那么,何首乌的副作用有哪些呢?主任指出,假如正确的使用何首乌,它的副作用是比较小的,但是也会有一些不良的反应。

何首乌制剂相关的不良反应与很多肝病的体征和症状相似。包括黄疸、恶心、呕吐、乏力、虚弱、胃痛、腹痛、食欲减退等,假如使用何首乌出现以上症状请及时就医。如确诊为肝损害,建议停止服用何首乌。

何首乌四大注意事项

大便溏泄及有湿痰者慎服.忌铁器.

1.《何首乌传》:忌猪肉,血,无鳞鱼.  

2.《开宝本草》:忌铁.

3.《宝庆本草折衷》:恶萝卜.  

4.《本草纲目》:忌葱,蒜.

同时要注意何首乌有制过和没制区别,没有制的何首乌有毒,慎用.

  北京闭经治疗费用

  北京包皮手术医院

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有