加载中…
个人资料
广告制作-点石数码官博
广告制作-点石数码官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,427
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三维动画制作设计方法步骤

(2018-04-20 16:47:58)
标签:

三维动画

三维动画制作

宣传片

宣传片制作

影视广告

现在的三维动画已经深入到各行各业,每个企业对三维动画都有很大的需求,那么一般制作动画需要用到哪些设计方法呢?

1、前期制作:在三维动画制作前,根据客户的需求和规划对三维动画进行规划、设计,这一阶段主要包括:与客户沟通需求、根据客户提交的资料(口头表述、文字资料、影音资料)进行文学剧本创作、分镜头剧本创作、造型设计、场景设计。

2、三维动画制作:这部分是工作量最集中的阶段,主要是根据前期的规划、设计,应用相关的制作软件作出三维动画片段,主要的工作包括建模、材质、灯光、动画、摄影机控制、渲染等。

建模是设计师根据前期的造型设计,通过三维建模软件在计算机中绘制出三维动画模型。这是一个动画的主要组成部分,就好像盖房子一定要设计好结构一样。

  灯光:三维软件中的灯光一般有泛光灯、方向灯,所谓的泛光灯就是诸如太阳、蜡烛等四面发射光线的光源;方向灯就是探照灯、电筒等有照明方向的光源。

  动画:动画片段的制作实在前面工作的基础上,三维动画制作人们可以看到成果的动画片段,动作与画面的变化通过关键帧来实现,设定动画的主要画面为关键帧,关键帧之间的过渡由计算机来完成。

  渲染:是指根据场景的设置、赋予物体的材质和贴图、灯光等,由程序绘出一幅完整的画面或一段动画。三维动画制作必须渲染才能输出,人们才能看到美轮美奂的三维动画制作效果。

  3、后期合成:毋庸置疑,不论你上面的工作做得多么完美,没有后期合成,大家就看不到完整三维动画。

  三维动画制作设计是多学科的集大成者,是各种技术的产物。实际操作中要求团队合、各作专业配合,没有完善的专业力量是无法呈现出一个合格的三维动画的。http://www.dans.com.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有