加载中…
个人资料
穆云南
穆云南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,183
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你发布的代码、文件被恶意篡改了吗?

(2020-08-07 14:34:51)
分类: ssl

很多技术大神喜欢在论坛等网站上分享代码;或者企业商务合作,需要进行文件往来等,如何保证代码或文件的安全性,不被他人任意修改呢?则可以完美地解决此困扰,其通过加密技术对文件的扩展名进行签名,一旦文件被改动,即会通知文件作者,保护文件的安全性。

代码签名证书如何保护代码?

代码签名证书说简单点就是对网上发布控件、应用程序、驱动程序等实现数字签名,保证程序文件来源真实可靠和内容的完整性。

举个简单的例子,你通过网上发布一个程序文件,很可能在传播过程中被某些人植入不良代码,但安装者并不知道软件在发出后到送到你手中这个过程是否被修改,所以安装者会选择宁可不安装。

为了避免这一情况,你需要在软件发出前给软件签个名字,证明软件是你亲自发出的,同时价格包装将软件包起来不让其他人员修改,一旦修改收件人可以立刻识别出来包装已经损坏。

代码签名证书的特点

代码签名证书不仅减少软件下载时弹出的安全警告,让您的用户可以放心下载软件;

还可以使厂商信息对下载用户可见,从而建立良好的软件品牌信誉度,提升公司形象。

更重要的是,代码签名可以防止您的软件被人非法篡改或被人非法捆绑一些间谍软件后用户下载,从而更有效地保护了软件开发商的切身利益和产品品牌。

有代码签名证书的好处:

1. 避免Internet Explorer 以及 Windows 操作系统中弹出的“不明发行商”的安全警告,顺利下载。

2. 开发商所发行的代码程序或内容若通过代码签名验证可提升软件的下载、采用率和发行率。

3. 减少代码程序及内容出现错误讯息和安全性警告,建立品牌的信任关系。

4. 防止使用者下载到含有恶意档案的代码程序及内容。

5. 终端使用者透过互联网和行动网络下载、安装代码程序和内容时,由系统跳出开发者的信息,大幅提高安全性。

6. 确保终端用户知道该软件是合法的,且该代码自发行以来没有被篡改过。

声明:本网站发布的图片均以转载为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。本站原创内容未经允许不得转载,或转载时需注明出处:GDCA数安时代https证书

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有