加载中…

加载中...

怎样将一个微信公众号做到10万粉丝-马海祥博客

转载 2016-05-28 14:38:11

想想自己运营微信公众号也有一段时间了,其实每个微信公众号的运营都是一个非常复杂的过程,当时我刚接手这个项目的时候也是非常的头疼,并且不知道如何操作,可以说是一头雾水,但是客户给我的要求是必须达到10万粉丝,没办法上级给我的任务我硬着头皮也得完成。

当时刚接手的时候,每天都不知道日子怎么去度过,一直在不断的研究,虽然我是专业做营销的,但是对于这些技术性的问题我也不知道如何处理,同样我也别人一样在百度搜索了大量的经验,看了一下运营方面的知识。

怎样将一个微信公众号做到10万粉丝-马海祥博客

当时我记得我做了一本小型的笔记本,里面写我们需要安排的操作,还有一些互动的产品信息,这些需要我大量的运营心态的操作,虽然我遇到过失败,但是最终经过我的努力还是成功了,下面就给大家分析一下吧!

一、我为什么会做微信公众号?

其实现在微信公众号粉丝过10万的有大把的人在,我也曾运营过好几个微信号。之前微信公众平台刚出来时我就弄了个关于SEO的公众平台,那时申请公众平台非常容易,不像现在还要手拿身份证拍照什么的一大堆麻烦事。

当然,我这人只是喜欢新鲜事物,当时只是为了弄个微信号玩玩而已,其实我并没有去认真的运营这个公众号,那时候的公众平台也没现在这么火,和现在“来往”的公众平台差不多,没什么人玩,所以当时粉丝有了三千多,之后没管了,但过一段时间发现每天掉粉特别严重,但每天也有少量的增粉,其实我也不知道哪些新增的粉丝哪来的,我没有到任何网站去做过宣传,也几乎不发文章,也就没转载,唯一的可能性就是用户宣传带来的。

之后微信有点开始火了,大家都跟风似的开始说微信公众号,然后我又开始对微信有了点兴趣,这时我想认真的运营一个公众号,因为听大家都有个说法叫:得屌丝者得天下(也有说得脑残粉者得天下),我就重新注册运营了一个娱乐账号,因为我发现类似糗事百科、暴漫等都是靠屌丝群体火起来的,至于脑残粉,我没有雷军的那样的本事。

娱乐账号有一个很大的优点就是内容转载量很高,就像QQ空间一样,随便搞个什么脑残文章就会有大量的人去转载,大概每天所有文章的转载量是所有文章阅读量的20%以上,阅读量基本是粉丝数量的10倍,意思也就是说,你有1万粉丝,每天的文章阅读总量有10万,每天转载总量有2万以上。

因为很多人并不知道怎么分享微信文章到朋友圈,所以大多做微信营销的人都会喜欢在文章后面加上一段内容来教别人如何分享转载文章到朋友圈,我也不例外,当然我不会像很多人那样最后写那么长,因为广告长了用户可能会很反感(反正我本人很反感),所以我就简单一句话提醒下别人如何分享即可,我这个微信没做过其他任何宣传,粉丝完全靠每天大量用户转载文章带来的。

就这样,短时间内,我将这个娱乐号的粉丝做了5万以上,得了5万屌丝群体,我在想利用这5万粉丝做点什么,因为这5万粉丝并不是某个行业的目标用户,一时也无法通过他们赚到什么钱,其实我也没想过通过他们赚钱,这时我就想将这5万粉丝引到我一个网站里去,我将我网站的网址链接放在“阅读全文”上,因为微信群发图文是不能加链接的,我告诉他们,点击“阅读全文”之后不仅能看这篇文章,还能和5万人一起讨论和吐槽这篇文章,我想通过微信培养粉丝的方法来创造下一个糗事百科、暴漫,但我错了。

后来我发现每天通过阅读原文的用户量非常少,微信后台显示的数据大概有文章阅读总量的1%,也就是微信5万粉丝,每天文章总阅读量可以达到四五十万,但阅读全文的大概只有5000人,更悲剧的是网站的统计数据显示通过微信来的实际用户量不到文章阅读总量的10%,微信公众号有5万粉丝,但到网站的仅仅只有500人,这转化率只有1%,简直太低了,我不知道微信后台的统计数据准确度到底有多少!

这个微信的文章阅读量和转载量在我看来还是非常高的,证明内容大家应该都挺喜欢,但网站的访问量和互动率低我并没有找到什么太合理的原因。

再后来,我又放弃了这个微信号(现在不发文章,每天依然有不少人加进来),之后我又做了一个的微信公众平台,这个微信号我已经运营将近半年,也是我至今为止运营最好的一个,至今粉丝有超过12万(具体可查看马海祥博客《如何快速增加微信好友和粉丝》的相关介绍)。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾冲叞灏忓竷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,553,029
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有