加载中…
个人资料
耶稣的仆人LJ
耶稣的仆人LJ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,082
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从佛教徒到基督徒——高大鹏教授弃佛归主

(2017-07-29 09:05:02)
我们中国人都一样是在五千年文化背景下长大,大概都接触过儒、道、佛,特别是佛教的信仰。我个人在佛教的信仰当中将近二十年的时间,是佛教里的老弟子。 

我生于一九四九年,那个时候是我们中国历史上一个很重要的时代,国民政府自大陆迁台,在生长的过程中,感觉到生命很不安全,生命的根基虚空;那个时代又很苦,是个苦难的时代,所以对苦的感觉是与生俱来的,觉得这个世界是苦的,人生是无常的,也是没有什么意义。那个时候很自然就接受佛教,愈信愈迷,竟会有二十年那么久。 

我从高中一直到大学都是很认真的在追求。我个人家里就有自己的佛堂,客厅里有各式各样的神像,就像一座小庙、一座万神庙,像龙山寺,热闹得不得了,香火鼎盛,很难想像那是一个家庭。


当时我真的是很认真在追求,等于是半个和尚一样,平常打坐、念佛,有时候念一万声,有时念十万声,绝对比一般信徒要虔诚认真得多,真是全身投入。打坐一个小时,算不了什么,最好半天、全天,有时希望能打坐一个月,两个月都不起来。我非常认真追求,绝对不是泛泛的,插花式的,玩票式的,我认真的追求了二十年。 那些佛是真的?还是假的? 

台湾大学继承北大的传统,就是五四以来科学的精神,凡事要求证据,我们提任何报告、论文,一定要拿出充份的证据,否则不管你写得多好,多么有见解,理论多么周严,证据若不完全,这篇论文还是不及格的。 
   
  我个人是学文学的,就是受过这样严格的训练,在这个训练过程当中,我思想所拜的那些佛是真的还是假的,有没有证据?比如我曾拜过的那些菩萨、观音、地藏、阿弥陀佛、三宝佛……还有很多很别的名号。有本经名叫万佛名号经,厚厚的一本,统统是佛名,我常常念、常常背,我就想,这是从那里来的?我找来找去,参考了我所能找到的各国资料,也做了很多研究,最后的结论就是,没有什么根据,不知那里来的;既然没有历史的根据,也没有地理的线索,我就信了,而且信的那么厉害,我有生以来第一次为自己所信的打了一个问号,我拜的到底是怎么一回事?就问师傅,他们都说:这个没关系,这种东西你信其有就有,诚则灵,心里有就有。 心里也没有平安 
   
  这些话实在令人很难接受,因为我心里就是觉得没有啊?我该怎么做?打坐,坐一天,坐两天,没有就是没有,而且心里也没有平安。打坐这个东西,是一种工夫,属瑜珈术的一种,当你打坐后,短时间你会觉得有一种安静;其实,如果你静坐养神一段时间,也觉得安静,但你心里仍会有很多问题,特别是罪的问题,七情六欲并不能靠打坐、人工的方式平复,只是暂时压抑下去,压抑久了,它们又以别的方式出来,那更是如火如荼,轰轰烈烈,所以从修行本身,我发现它有很大的限度和后遗症。 佛教是否有证据? 
   
  因此,首先我就对佛教是否有证据开始怀疑了。确实,我找了日文资料、英文资料、各国的资料,说到这些所拜的佛、菩萨,原来是印度教的一些神,释迦牟尼要反对这教,他的弟子要靠自己努力修行,就是自求解脱,以戒为师,以自己的心为灯,不靠外界任何神明。后来佛教徒发现自己无能为力,所能做的很有限,而且还要跟婆罗门教、印度教竞争,所以,偷偷的从前门赶走的那些所谓的神,从后门又迎回来了,改头换面,用佛教的一些理念,加上一个名号,比方观世音、地藏等,这些各有各样说词的功能,就像观音是救苦救难的,肚子痛赶快叫观音,地藏菩萨是让你升官发财的,有人运气不好,想要去赌博买彩券的时候,就叫它的名号,说是它会帮你发个小财;如果一个人觉得快要死的时候,要到极乐世界就念阿弥陀佛,也许它就派牛头马面送人直达西天,还有药师佛,人生病时,可以拜这个佛;它就给人一粒灵丹或者香灰,吃下去病就好丁。 可是我发现这些都是问题,心里就开始不安,刚好在这个时候,我在电视上,看到七○○俱乐部的节目,听到他们所讲的,我一样一样深入了解,知道这个福音是真的,耶稣基督他怎么出生,他怎样在地上传道,他做了那些医病赶鬼的事,怎样被钉死、复活。我看了很多研究,发现这些证据确凿,有历史的根据,有地理的线索。 

两相一比较,你就知道那一个占上风,至少对一个做研究的人来讲,明显的,耶稣这边的证据是确凿的,他是有血有肉的,道成肉身,是实实在在的一个历史的事实,那佛教这边呢?是传说之言,愈去研究,愈觉得那是有问题的,他们和尚大师说是几万大劫以前的一个人修行成功的,一个劫大概有千万年吧!几万劫,都比地球的年龄还老,那时候的事情你如何追究?如何证明? 佛家的基本精神,佛家的教义,最通俗的有三句话,可以说是佛家的基本精神:诸恶莫作、众善奉行、自净其意。

我从多个角度比较之后,慢慢就觉得,过去所信的,似乎应该放弃了,应该要改弦更张,另起炉灶。但是要离开一个旧信仰,并不是那么容易,觉得心里很挣扎。有一天我祷告,希望神指点我,究竟谁是真?谁是伪?忽然我家里的佛灯就灭了,偶像掉下来,跌碎了。这是一个很奇怪的见证,我个人以前头脑里没有这些奇奇怪怪的想法,但这是一个事实,灯灭、偶像跌碎,在那黑暗当中,我知道我要走那一条道路,这也是一个转变的关键。后来我慢慢的去参加很多聚会,然后就从那一个信仰当中离开,正式受洗,接受耶稣基督做我的救主直到如今。 道理是不能救人的,必须重生,做一个新造的人,原始佛教是讲些人生的道理,告诉我们人生一些基本事实,如生老病死,这是事实,无可否认、无可推诿的,人生苦空无常,这也是事实。拜偶像者努力要追寻一个脱离苦海的道理,总而言之,是一套道理,企图用这一套道理去减轻人类的痛苦,增加人类的幸福。但问题是任凭道理再好,道理是不能救人的,因为人不是道理所造,这很重要,人是神的大能所造 (记载在圣经创世记第一章 17 节 ),唯有那造人的可以救人,其它的道理都不能救人,如果只是接受道理,没有重生,没有接受圣灵的感动,相信耶稣基督是独一的真神,受洗归入主的名里,是不能得救的。 如今我们全家都归向创造天地万物的真神,主耶稣所赐出人意外的平安喜乐充满了我们的家。朋友!你也愿意有这份平安、喜乐吗?请来信耶稣。 
   
   圣经说:世人蒙昧无知的时候(拜偶像),神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。

 

    这是诚挚的忠告,盼望你和一家早日都能蒙恩、得救、幸福、快乐。  

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有