加载中…
个人资料
用户5079731972
用户5079731972
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安邦人寿保险山东分公司副总经理韩丰泽谈保险公司稳健经营

(2014-03-26 19:30:59)

   今日,齐鲁报记者姚雪采访了安邦人寿山东分公司副总经理韩丰泽先生,与韩总就公司赢利和未来发展做了深入的交流:
一、稳健经营

    成本有效控制一直是韩丰泽领导下的安邦人寿山东分公司的一个特质。从保费规模来说,公司排名在山东保险公司的中靠后,2013年这一排名是第11,甚至一些晚于安邦人寿山东分公司成立的新公司都呈现赶超之势,有的公司成立一年保费收入就已经接近了安邦人寿山东分公司第3年的成绩。但即便这样,安邦人寿山东分公司还是率先实现了盈利。

    “每家公司都有不同的发展策略。看起来,安邦人寿山东分公司的发展速度并不快,公司一开始就坚定了以效益为中心的稳健经营思路。”韩丰泽这样解释:“当公司服务能力还没有达到一定要求的时候,不能盲目地进行市场扩张,对风险的判断没有达到专业水平的时候更不能拼规模冲市场。公司前几年的发展更看重打基础,基础不稳,将来可能地动山摇。”

    在韩丰泽眼中,管理公司就像是在建筑一栋大厦。“如果大厦要建80,我们就不能只打10层楼所需要的地基;基础打牢了,大厦就会稳稳当当地屹立起来。”

    事实上,作为安邦人寿山东分公司大厦基础的业务质量、费用控制水平以及险种结构等,在同业中均表现出色,这也正是为媒体所关注的原因。

    在险种结构上,韩丰泽介绍说,公司是产、寿综合金融,随着国内居民消费结构的调整,个人财产保险业务中潜力最大的就是车险,作为保险公司必须把握这个趋势,把公司业务和消费趋势结合起来。“总的来说,车险属于管理型险种,在这项业务上,公司非常注重内部管理,从承保到理赔都做了大量基础性工作,车险的赔付下降很大,该业务已经进入了良性发展阶段。”据了解,由于管理得当,山东分公司的车险业务的赔付率已经从68%下降到了62%。

    安邦人寿山东分公司的稳健还表现在数据的真实上。韩丰泽表示:安邦人寿山东分公司讲究的不是“报表赢利”,强调在对未决赔款准备金的计提上一定要讲究数据的真实性,“目前,安邦人寿山东分公司对内部有一套非常严密的监控体系,误差率非常低。”

二、 大网络策略

    “稳健发展意味着你要耐得住寂寞,但不等于一直在寂寞中度过,当基础打好时就要敢于冲向市场,现在到了公司爆发的时候了。”韩丰泽说这话时坚定自信,在采访中,他多次提到公司未来将实现跨越式发展。

    记者获悉,安邦人寿山东分公司计划今年在内地建立三至四个新机构。但在韩丰泽眼里,公司的发展并不是单纯地依靠网点扩张,而是实施一种“小机构大网络”的经营策略。他说,公司要充分利用社会资源扩展业务和延伸服务,包括和兼业代理机构合作、以及拓展银保合作空间,另外安邦集团的资源对公司也将是极大的支持。

    在韩丰泽眼里,银保合作拥有广阔的发展空间,他指出,银保合作是依据金融发展态势作出的战略选择,是“小机构大网络”构想的重要体现,要通过交强险这个切入点,延伸发展财险业务,配合银行理财业务,为客户提供专业的风险管理和高附加值服务,形成总分联动,一起做好这项业务。

    韩丰泽强调的另一个大网络的思路就是安邦保险集团综合金融保险服务体系对公司业务的支持。他认为除了交叉销售以外,安邦保险集团能够提供的综合金融保险服务将成为公司未来主要的竞争力,必将促进公司业务的快速发展。

    “去年的11亿元保费收入符合我们的经营思路,但这11亿元只是基础,公司已经进入了快速发展的阶段,我们这栋大厦就要拔地而起。”在快结束采访时,韩丰泽这样表示。数据显示,安邦人寿山东分公司一季度保费收入同比增长达到了近70,可以预见,今年将是安邦人寿山东分公司大发展的一年。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有