加载中…
个人资料
世界卫生组织
世界卫生组织 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,504
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

她决定她的健康,她的未来

(2017-03-15 20:18:46)
标签:

杂谈

​​

本文为世界卫生组织家庭、妇女和儿童卫生助理总干事兼全球疫苗免疫联盟副主席Flavia Bustreo博士发表的评论文章。

她决定她的健康,她的未来

​三月初,我在布鲁塞尔参加了“她决定”大会,部长和其他高级别与会者重申了他们支持妇女和女童拥有决定自己生活的能力。此次会议召开的时间正是妇女和女童的性与生殖健康等权利面临巨大挑战之时,我们可能会失去近来所取得的来之不易的重要进展。对女性性与生殖健康资金投入的减少,受到损失的不仅是女性,更是社区与整个社会。

但问题还不仅限于性和生殖健康权利,更广泛地涉及到妇女和女童拥有决定自己身体和环境的能力,从而她们能改变自己的生活、健康和未来。

有力证据

有明显的证据表明投资于避孕能挽救生命、促进两性平等和提升经济发展。如果所有想避免怀孕的妇女采取了现代避孕方法,所有的孕产妇和新生儿得到了符合世界卫生组织推荐标准的保健,那么估计较2014年能减少70%的意外怀孕,67%的流产和孕产妇死亡及77%的新生儿死亡。每投资一美元用于现代避孕以及高质量孕产妇和新生儿保健,就会带来约120美元的回报。

她决定她的健康,她的未来

她决定她的健康,她的未来

女性一定要能决定自身的健康以及影响健康的因素,包括自身的性与生殖健康以及环境,尤其因为健康能带来其他改变人生的决定。

如果一名青春期少女没有在太年轻的时候怀孕,她就能在学校里学习更长时间,开启更好的就业机会以及更独立和更有意义的未来。女生每多接受一年教育,她未来的收入将会增加10%-20%。

如果女性能决定拥有孩子的数量或生育孩子的时间间隔,她就能为她自己和孩子提供更好的营养和保健,有利于孩子的认知发展与生长发育。如果女性生育孩子的时间间隔为三年或以上,孩子活到五岁的可能性将增加三分之一以上。

如果青春期少女能决定接种HPV疫苗,她就能极大减少将来患宫颈癌的机率,避免疾病和可能的灾难性医疗支出。

她决定她的健康,她的未来

她参与影响她的政策

为了女性能像上面这样管控自己的生活,她们就一定要能参与制定会影响她们自己的政策与规划。但经常的情况是,她们的个人选择被倒退的政策和禁止她们行使自身权利的性别规范侵犯。

比如,女性和青春期少女可能在理论上有获取避孕方法的途径,但是与她们性别或年龄有关的规范可能导致供应商拒绝在她配偶或父母同意的情况下向她销售。妇女和女童受到其直接环境的最大影响——比如室内空气污染和清洁燃料的缺乏。当年轻女性被安排拾柴和取水时,她们就被占用了本应接受教育的时间。

如果女性参与到能影响自身利益的决策过程,那么情形就会相反。女性参与社会、政治和经济事务与 妇女和女童更好的健康成果息息相关。研究指出女议员数目最多的国家在减少孕产妇和儿童死亡方面取得最大进展。

让更多的女性参与政治是确保女性的健康和权利得到保护与改善的一项重要方法,但是全球仅有22.8%的女性担任议员,依然任重道远。

她决定她的健康,她的未来

为妇女和女童而联合

过去几十年间,女性的健康,包括其性和生殖健康等权利在内,取得可喜进展。在这关键时刻,我们一定要竭尽全力确保我们继续进步,而不是倒退。

世界卫生组织坚决致力于执行我们的使命,我们将提供奠定妇女和女童健康基础的标准与科学证据,有关问题规模的数据和估值,以及如何解决问题的创新想法。

我们一定要坚定重申我们对于两性平等和妇女与女童基本权利的承诺,我们一定要竭尽全力确保全球女性能决定自己的身体与环境,这对于她们的健康与未来将会产生积极影响。

她决定她的健康,她的未来

阅读原文:

http://www.who.int/mediacentre/commentaries/2017/she-decides-health/en/

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有