加载中…
正文 字体大小:

他们,为什么都移民到了香港?

(2019-04-12 15:32:50)
分类: 香港

除了美国、加拿大、澳大利亚等几个国家,香港,一直都是各界大佬、明星都喜欢的移居地。


其原因可能是因为香港和内地仅一河之隔,大家觉得在饮食、语言及文化交流上的差距不大;但又可能因为香港早期为殖民地,历史长河中她不仅属于中国,又在不同时期接受了更多不同的文明和文化的熏陶,所以,看起来和内地又不一样。


香港到底牛在哪里?为什么大家趋之如骛?


汤唯入籍香港


一方面,这是香港政府基于自己的人才需求做出的安排,符合香港自身的发展要求;


另一方面,细分移民类别更有利于申请人找到适合自己的移民方式,这中间节省的时间、金钱、人力,都是不可估量的,这也是香港移民大门敞开的另一种方式。 



2018年3月份,港府花重金请来曾经以一部《北京爱上西雅图》带火赴美生子的汤唯,首次代言香港优才移民,正式表明欢迎各界优秀人才来港的决心。


入籍香港 还有谁?



嗯!你没有看错!章子怡、邓超夫妇、胡军、黄晓明、李宁和朗朗等一众明星、名人都纷纷“入港”。以下,我们来了解下他们为什么都选择移民香港。



为什么选择香港?


1. 香港生产总值(GDP) 


香港经济继2017年实质增长3.8%后,于2018年第一季按年增长4.7%。政府维持对2018年香港实质本地生产总值增长预测于3-4%。


另有数据显示香港1997年到2017年生产总值累计名义增长81%,2017年香港GDP总量为3341.04亿美元,实现持续增长。



2. 财政储备 


香港财政司司长在2018年开年就预计过,2018至2019年度的财政总收入为6045亿港元,入息及利得税预计为2184亿港元,地价收入预算为1210亿港元,印花税收入预计为1000亿港元。较比1997年的3707亿港元,21年间增长超过一倍。



3. 投资 


据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)《2017年世界投资报告》,香港于2016年吸纳直接外来投资为1,080亿美元,全球排第四,亚洲排名仅亚于中国内地(1,340亿美元)。在向外直接投资流出方面,香港于亚洲排名第三位,金额达620亿美元。据政府调查显示,在2016年底,香港的直接外来投资存量估计为16,260亿美元。



4. 贸易


香港是2017年全球第七大商品输出地,2017年全球第十五大商用服务输出地。


资本香港有1900多家上市公司,资本市值总额约26万亿港元,每日平均总成交金额达600多亿元。2016年,香港首次上市活动集资总额达1950亿港元,蝉联全球第一。香港有超过150家持牌银行,银行业对外交易量超过2.3万亿美元,在全球排名第六。


5. 香港是地区中心


香港是设立地区总部或代表办事处的热门地点,借此管理他们在亚太地区的业务,尤以中国内地为然。


香港是亚太地区领先的电讯枢纽,住宅固网和住宅宽频的普及率分别超过90%及85%。香港的流动电话用户超过1,700万,是香港总人口的两倍以上。现时全港有44,000个公共Wi-Fi接入点。



香港作为世界三大金融中心之一,经济形势已经经过爆发式发展的时期,如今的香港,经济贸易依然处于领先位置,并且在不断地平稳发展,不止25年,未来的香港会更好。

移民香港的好处


1. 自由通行 全球身份


香港护照目前免签一百六十余个国家与地区(免签国家每年递增),给旅行和工作带来了极大的便利。此外,拥有香港护照的香港居民如果要移民到加拿大、新西兰等英联邦第三方国家,移民条件也会相对宽松。


2. 无生育限制


香港鼓励优生优育,在香港出生的宝宝,出生便是香港居民,直接拿香港特区护照,享有香港的社会福利待遇。


3. 优质教育环境和政策


香港拥有世界领先的教育资源,香港大学,香港中文大学和香港科技大学均是闻名遐迩的世界名校。香港居民享有12年免费义务教育,不需要投入太大教育成本,便能享受高质量的中英文双语教育。拥有香港户籍的学生能免试入读国内清华、北大、复旦和暨南等名牌大学。另外,以香港读书作为跳板,申请欧美名校比内地直接更容易。


4. 完善的社会福利制度


目前香港的社会福利制度的发展已经非常完善和成熟,主要体现在老年保障、失业保障、工伤赔偿、医疗保障和收入保障等几个方面。


5. 自由市场经济


香港是国际金融中心,香港居民拥有的资产可以自由汇进汇出,自由货币之间可自由兑换,没有任何外汇管制,也没有限购等政策的影响,可以按照自己的想法自由处置财富。



如何办理?


1. 香港优秀人才计划(简称优才计划)


香港政府于2006年2月23日公布,在2006年6月28日正式推出的一项设有配额的移民吸纳计划。优才计划,旨在吸引高技术人才和行业优秀人才来港定居,藉以提升香港的竞争力。优才计划申请人须首先符合基本资格的要求,后据计划「综合计分制」和「成就计分制」中的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。事实上,很多内地明星都会接几部香港班底的片子,为了拍戏方便,都已经领了香港身份证。例如章子怡、汤唯、黄晓明、周迅、赵薇等广为人知的明星都已有了香港身份证。


2. 香港专业人才入境(简称专才计划)


此计划目的同样也是为了吸引更多的外地人才赴港。但相较于优才计划,专才计划凭借不设配额限制、项目办理方便、无风险、低花费等优势更获准备移民香港的内地人士青睐。如果您也准备香港移民,专才计划无疑是当下最为便捷的选择途径


3. 结婚/投亲定居


夫妻团聚、子女投靠父母、父母照顾子女、父母投靠子女等,都适用于这类签证。但是每年这种情况进入香港有名额限制,什么时候能排到你也不好说。到了香港还要再生活7年才能获得香港永久身份。


最后,香港是祖国的特别行政区,同时香港也是国际和亚太区重要的金融、航运枢纽和最具竞争力的城市之一,更是全球三大金融中心之一。获取一个香港身份,可以说是越来越多高净值客户的重要选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有