加载中…
个人资料
华美移民集团
华美移民集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,184
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“世界级的能源发现”,让塞浦路斯又火了!

(2019-03-26 16:34:53)
分类: 塞浦路斯

2月底,埃克森美孚(ExxonMobil)在塞浦路斯专属经济区发现5-8万亿立方英尺的天然气储量。


3月初,全球能源巨头的高管在尼科西亚参加2019年东地中海天然气会议(EMGC 2019),表示东地中海地区有望成为全球天然气行业的重要影响力地区,凸显了塞浦路斯作为欧洲替代能源的前景。


能源的“世界级发现”


继美国诺贝尔能源公司(Noble Energy)在专属经济区第12号油气田发现4.5万亿立方英尺天然气之后,美国能源巨头埃克森美孚(ExxonMobil)上个月宣布在第10号油气田发现约5-8万亿立方英尺的天然气。


“根据官方数据显示,这是迄今为止塞浦路斯专属经济区(EEZ)最大的发现,也是过去两年全球天然气最大的发现之一!”


能源部长Georgios Lakkotrypis在尼科西亚举行的新闻发布会上说:


“事实证明了我们专属经济区的潜力,拥有高质量的储备,塞浦路斯可能成为欧盟的替代能源,使其减少对俄罗斯天然气的依赖。”


*能源部长宣布天然气的发现



扩建Vassilikos新工业港口


塞浦路斯政府将扩建Vassilikos新工业港口,作为塞浦路斯和更广大地区石油和天然气工业的服务运营中心,为塞浦路斯及更广泛地区的碳氢化合物行业公司提供基础设施和服务。


新工业港口预计将于2023年完工,耗资约2.5亿欧元。


新港口完工前,碳氢化合物工业相关的运营公司将被安置在利马索尔港口,因各大能源领域的公司不断扩大运营规模,所以利马索港口的产能未来可能无法满足日益增长的需求。目前,政府正在准备招标文件,将尽快启动相关程序。




美国国务卿支持塞浦路斯能源发展


美国国务卿迈克·庞培,塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚德斯,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡和希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯共同参加了首脑会议,探讨塞浦路斯能源发展问题。



美国国务卿迈克·庞培表示,支持能源独立和安全,加强区域合作,欢迎在东地中海发现的天然气及其为能源安全和多样化做出贡献,美国和这三个国家正在共同努力创建能源基础设施。


“如果我们做得好,我们将吸引投资并以自由市场中良好的基础设施所带来的方式最大化这些资源。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有