加载中…
个人资料
华美移民集团
华美移民集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,561
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

塞浦路斯投资入籍额增至250万欧?“黄金护照”或不再等你!

(2019-02-15 14:27:02)
分类: 塞浦路斯

根据Insider报道,欧盟成员国塞浦路斯政府正在酝酿对其护照投资计划进行改革,以应对欧盟的质疑和批评,正在讨论的具体措施包括:


1. 投资额增加50万欧元;

2. 为政府基金捐款15万欧元;

3. 持有申根签证;

4. 增加所需材料



综合塞浦路斯第一大报phileleftheros等媒体报道:塞浦路斯正着手改变其护照投资计划的规则,此前塞浦路斯被欧盟委员会批评为对安全和可能促进洗钱具有潜在危险。


欧盟委员会副主席Jyrki Katainen对塞浦路斯议会各委员会表示,欧盟委员会担心,塞浦路斯在向外国投资者发放所谓的“黄金护照”时,没有遵循一个透明的程序,而且欧盟对申请人财富来源的调查不够充分,可能为洗黑钱和逃税提供了窗口,针对该情况,双方就完善移民法案进行了探讨。



欧盟副主席到访塞国给予施压

塞浦路斯捍卫其国籍永居政策


欧盟委员会副主席日前对塞浦路斯进行了为期两天的访问,呼吁整个欧盟建立一个标准化的程序,确保对以投资获得永居或护照的非欧盟公民进行适当的审查。他认为塞浦路斯应提高“外国公民通过投资获得欧盟公民身份计划”的透明度,而塞政府则对该国投资计划进行了捍卫。



“不管我们喜不喜欢,这都将是未来欧洲层面的问题,许多成员国对此都很担忧。" Katainen在塞浦路斯议会发言时说。他还提供了一些负面例子,指出这种投资入籍案例可能会涉及洗钱和逃税问题。


为了提高透明度,我们需要在这方面达成更明确的共识。所有成员国都认为,我们不能做任何可能危及安全的事情,我们不能支持洗钱,我们不能支持逃税,这就是为什么我们需要与成员国讨论如何提高透明度,因为这是我们相互理解、确保公平和安全的最佳保证。



尽管他对塞浦路斯的访问主要围绕投资计划这一问题展开,但这位欧盟官员借此机会就欧盟愿景发表了评论。两年后,欧盟肯定会比现在更加一体化。


塞浦路斯政府发言人Prodromos Prodromou在会见后表示,塞浦路斯不认为投资获得国籍和永居计划会对该国带来危害。欧盟上周发布报告说,塞浦路斯的投资计划没有对申请人财富来源进行充分核查,暗示这将危及塞自身安全。



Prodromou说,“塞政府也在不断地与欧盟委员会接触,我们尊重国际惯例,但也捍卫我们执行本国政策的权利,我们不认为塞浦路斯会因其投资计划而受到‘危害’。”


Anastasiades总统向Katainen解释说,政府最近已经收紧了投资入籍的审批程序,其中包括聘请专业公司对护照申请人进行详尽的调查取证工作。



与所有欧盟成员国一样,塞浦路斯遵循并正在接受欧盟洗钱监管机构Moneyval的审查,并遵循该机构的建议,“我们通过了立法,也有效执行了这些法律。”


塞浦路斯护照申请量料已超上限

2019年申请国籍可能将面临排期



据《塞浦路斯邮报》报道,2017年是塞浦路斯投资入籍项目最火爆的一年,共有503名主申请人和他们的510名家属,共1013人通过投资获得塞浦路斯国籍。其他年度数据如下图。



虽然2018年全年数据还没有统计出来,但前8个月共有521个申请。如果按照2017年的数据和比例计算,2018年前8个月将会有750人最终获得塞浦路斯护照。这就意味着2018年的有资格获得护照的人数大大超出实际可供发放的护照数量


700本护照的限额将可能造成2018年8月以后的申请者被推迟到2019年审批通过,占用2019年的限额。为了尽早获得通过,完成所有手续,最终拿到护照,加上塞浦路斯投资入籍计划未来的不确定性,尽早提出申请就显得非常重要。


补贴弱势群体,信息更加透明

投资范围扩大,移民监将开启?



第一、部分护照投资将用于补贴弱势群体住房租金获得塞浦路斯公民身份的外国人投资的部分收入将反馈社会,这是欧委会最近关注塞浦路斯护照投资项目之后,塞浦路斯政府正在考虑的对塞浦路斯投资方案的修正案之一。


政府计划将其护照投资计划与塞浦路斯的住房和租金补贴政策挂钩,即将外国投资所得的一定数额补贴给低收入群体铺平道路。这一措施无疑将在塞国内得到支持。


第二、申请塞浦路斯护照或将开启6个月“移民监”知情人士说,塞政府预计推出的措施还可能包括提高对潜在投资者的居住要求,即在塞浦路斯居住至少6个月的证明。这是为了应对外国投资者只到访塞浦路斯一次即可获得塞浦路斯公民身份的批评。



第三、信息更透明,尽职调查更严格,可投资范围扩大报道说,政府计划将每一位申请塞浦路斯公民身份的潜在投资者的情况通知欧盟委员会,并承诺将其所有个人和资产数据发送给布鲁塞尔欧盟总部。知情人士还透露,这项措施加上对潜在投资者的尽职调查测试,将帮助塞浦路斯避免成为“护照投资计划”的受害者。


除此之外,塞浦路斯将扩大可供投资者选择的投资行业范围,加强入籍申请代理服务商的规范,不排除将违反相关规范的行为定义为刑事犯罪。



上述建议设施已经在早些时候的一次会议上进行过讨论,这些措施还处于草案阶段,只有等相关各方全部同意后才会送交部长理事会讨论批准,然后递交欧盟委员会审议。


不管这则消息最终是否得以实施,都可以看出塞浦路斯政府迫于欧盟压力正在积极寻求解决办法,在不关停该项目的前提下,收紧政策是必要趋势因此和中建议投资人们要尽早申请。


根据目前的形式来看,2019年投资入籍政策收紧是大趋势,申请条件也会越来越严格,监管力度肯定会越来越大。塞浦路斯作为含金量极高的投资入籍计划的国家,一直严格践行欧盟法规,高度重视欧盟法律,但是大趋势就是如此,想要通过投资拿欧盟护照会越来越难。



塞浦路斯护照,畅行欧盟的黄金通行证


塞浦路斯护照项目,无需满足一定居住时间、无需入籍考试等繁琐程序,只需提供无犯罪记录证明、简单购房投资即可一家三代、一步到位获欧盟护照。


作为欧盟成员国之一,持有塞浦路斯护照则可以在任意欧盟成员国以及瑞士、挪威、冰岛等国家定居、工作或学习,享受欧盟教育、医疗、工作、失业和养老等福利。塞浦路斯护照免签/落地签一百七十余个国家和地区,包括法国、德国、意大利、加拿大、新西兰、澳大利亚、中国香港、日本、新加坡等经济发达的国家和地区。


塞浦路斯移民申请条件:

主申请人年满18周岁以上,无犯罪记录;

在塞浦路斯购买价值200万欧房产(单套或多套含50万欧元自住房,持有3年后可出售)


塞浦路斯移民项目优势:

护照免签全球一百七十余个国家;

永久地契,世代相传;

一步到位合法入籍欧盟;

投资的房产可自住,可出租

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有