加载中…
个人资料
小小曦
小小曦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,232
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未婚先育生下的孩子要怎么上户口?

(2019-12-05 15:26:15)
标签:

dna

孩子不是亲生的

教育

亲子鉴定

情感

分类: 亲子鉴定

以前国家计划生育政策,一个家庭只能生一个小孩,超生的,孩子户口基本是落在亲戚名下的,同样未婚先孕孩子户口,如果不是落户到别人名下,根本就落户不了。不过现如今国家政策改变,提倡二胎政策,所以以前很多家庭的超生小孩,可以通过做亲子鉴定,然后重新落户到亲生父母名下了。那么未婚先孕孩子户口,自然也是需要做亲子鉴定,才能落户的。到底未婚先孕孩子户口怎么上,一定要亲子鉴定么,小编用文章给大家详细介绍一下,大家就会明白了。

未婚先育生下的孩子要怎么上户口?

未婚先孕孩子户口怎么上,一定要亲子鉴定么?

现如今未婚先孕孩子是必须一定要亲子鉴定,才能落户的。这也是国家政策改变,让本来是黑户的,现在可以落户了。大家应该庆幸,国家有如此好政策。那么孩子落户做亲子鉴定有以下几种情况下:

1、无出生证。因种种原因,孩子没有在有妇产科资质的医院出生,或没有在医院出生,因而没有规范的出生证,上户口时就需要做亲子鉴定。或已有出生证,但出生证上父母的名字和身份证、户口本上名字不一致,需要亲子鉴定证明。

2、因孩子被拐卖、遗失。后又通过各种途径找回,户口需要和亲生父母上到一起,而需要亲子鉴定报告书证明。

3、未婚生育。现有法定证件无法证明孩子的亲生父母关系。或单亲家庭,孩子户口需从父亲一方转入到母亲一方,或需从母亲一方转到父亲一方,要做亲子鉴定。

4、弃儿回家上户。孩子被抱养出去,又需领养回来,或因躲避计划生育,孩子户口上在他人名下需要转到亲生父母名下,需要做亲子鉴定。

5、领养的孩子上户。需要证明孩子与养父母并非亲生关系。

特别提示:只要是符合其中一种情况,孩子落户就需要做亲子鉴定,只有拿到鉴定报告证明书,才可以去相关部门办理完成落户。所以有这种情况的大家,还在犹豫什么,赶紧找一家正规司法鉴定所做落户亲子鉴定吧。

户口亲子鉴定,请选择正规司法鉴定所做

户口亲子鉴定的重要性,想必大家都心里清楚。所以在选择鉴定所的时候,一定要看是否正规。一般正规司法鉴定所,都会具备,司法鉴定资质及法医物证的牌照,检测实验室,高端设备,仪器,试剂,法医专业人员,价格公开透明等等。只要不符合当中一项,那可以直接淘汰,因为不是正规司法鉴定所。不是正规司法鉴定所,肯定是没有资格办理亲子鉴定的,就算大着胆子办理了,鉴定报告也不可能全球通用,户籍办是不会认可落户的,鉴定结果更加不准确。到时候大家又该怎么办。所以真的不是玩玩的,必须认真对待。

尤其有些人还说,可以去医院做亲子鉴定,大家要明白医院是治病救人的地方,并不是专给做亲子鉴定的。所以是不符合要求的。但是呢,不排除有些大型三甲医院里面设立了,司法鉴定部门,也具备小编说的那些因素,那肯定就是合格的,也是可以做的。不过这种医院少之又少,全国都没有几家,所以请大家不要觉得只要是医院就可以做亲子鉴定,那绝对是错误的认知和想法。做亲子鉴定,请直接选择专门做鉴定项目的正规司法鉴定所。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有