加载中…
个人资料
成都月子中心
成都月子中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,448
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婴儿哺乳要趁早,要按需喂养,妈妈正确哺乳很关键

(2019-08-01 14:10:00)
标签:

成都月子中心

成都月子中心价格

月子中心

接触早:喜月成都月子中心表示新生儿娩出后,把身上的血迹、粘连物清理干净,在半个小时内,让母子接触,把新生儿放在新妈妈的胸前。新妈妈可抚摸、拥抱新生儿,当母婴皮肤亲密接触时,就构建起了母子亲情。母婴情感交流最旺盛的时候,是在新生儿出生1-2小时内。母婴接触早可让两人更亲密。 

开奶早:产妇开奶早的做法,在新生儿出生之后半个小时内吸吮母乳,这种能力是宝宝天生自带的,通常在其出生后10-40分钟就有最为强烈的吸吮反射。

新生儿哺乳按需喂养:结合实际情况进行哺乳,给宝宝随时提供人间美食,宝宝只要有需要,当妈妈的随时候着。宝宝离开子宫,周围环境变化极大,吸吮动作让宝宝更有安全感,心灵能获得更多安慰。这是科学、符合生理需求的喂乳方式,无时间局限。结合需要哺乳可让乳汁早些排空,防止出现涨奶问题。宝宝的嘴唇开始蠕动,自动寻找吃的,说明他有想吃东西的想法。新妈妈可将乳头放在新生儿的嘴边,宝宝积极吮吸,不用担心没有泌乳,这本身就是一种促进泌乳的动作。若错过了这样的机会,不管采取的方式再正当,也比较困难,喂奶时,母婴皮肤接触或让双方均获得满足,所以,喜月成都月子中心建议新妈妈开奶早一些。

哺乳正确姿势
足球抱法:宝妈在哺乳前,让宝宝躺在一边,使用前把宝宝的背部支撑起来,再将宝宝的头部、颈部枕在手上。采取剖宫产分娩的宝妈比较适全这种喂法,使得较少对伤口施压,对伤口愈合也较为有利,宝妈会认为较舒适。新妈妈的乳房出现胀满时,这样的哺乳的姿势对于调整乳房的外形有帮助。有的宝妈乳房比较大,可采取这样的抱法。在哺乳期间宝宝胸部可起到支撑乳房的效果。

侧卧抱法:新妈妈可侧卧在床上,让宝宝的头部枕在宝妈的臂弯处,与婴儿面对面,把宝宝与乳头的位置调理好,尽可能让婴儿的嘴部与乳头处于相同水平,后背使用枕头支撑起来,即可哺乳。这样的姿态可让宝妈一边哺乳一边休息,适用于体质虚弱、疲惫的宝妈。喜月成都月子中心表示,分娩期间采取会阴侧切或撕裂疼痛的宝妈也可采取这样的方式。
摇篮抱法:宝妈采用手臂处的肘关节内侧把新生儿的头部轻轻托起,让其腹部紧贴于新妈妈的身体,随后使用另外的手把乳房支持起来进行哺乳。这样的抱法易掌握,也方便宝宝吮吸,会感到较为舒适。

交叉摇篮法:交叉摇篮的抱法与第3项的抱法相似,会使用对侧的手臂将新生儿的背颈部支持起来,这样的抱法相比前臂支撑的做法,调整起新生儿的头部更方便一些,喜月成都月子中心提醒,这个姿势特别适用于早产宝宝,对于吃奶困难的宝宝来说效果更好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有