加载中…
个人资料
眼科资讯博客
眼科资讯博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,391
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【近视居然是可以预测的】还有哪些近视冷知识,你不知道?

(2021-01-26 10:35:24)
分类: 近视病种科普

【近视居然是可以预测的】还有哪些近视冷知识,你不知道?

你是近视眼吗?戴眼镜多少年了关于这些近视眼的冷知识你了解吗?

 大多数镜布不是用来擦拭镜片的    

眼镜花了,很多人拿起眼镜布就擦,结果过了一段时间发现,镜片越来越花。
你知道吗,其实眼镜布不是用来擦眼镜的!干燥的眼镜布本身就不是很干净,再与镜片上的细小脏污摩擦,可想而知眼镜会越擦越花,还有可能损伤镜片。

【近视居然是可以预测的】还有哪些近视冷知识,你不知道?

镜片脏了,正确的做法是

将眼镜用自来水冲淋后,一手握着镜框边缘或捏着横梁处,用另一只手干净的拇指与食指沾上中碱性肥皂或洗洁精,贴着镜片两面轻轻揉洗,然后用清水冲净,再用面巾纸或专用镜布吸净水份,揉洗的力度应轻柔适中。

那眼镜布真正的用途是什么?

它的真正用途其实是用来包裹眼镜,防止镜片与眼镜盒边缘摩擦导致镜片磨损。

近视可以预测   

根据孩子远视储备可以预测孩子几岁会近视而且准确率还挺高
每个孩子都是天生的“远视眼”,不同的年龄具有不同程度的远视储备,消耗得过早过快是发展成近视的重要信号。远视储备检查就是通过孩子眼轴长度、角膜曲率、视力状况等检查项目,监测孩子的“远视储备”情况,预测近视发生和发展的情况。

吃太多糖,会影响视力   

已经近视的儿童青少年一定不要挑食,但要少吃糖包括糖分高的食品少喝碳酸饮料,尤其可乐类的饮料

【近视居然是可以预测的】还有哪些近视冷知识,你不知道?

吃进去的糖需要体内的维生素B1帮忙分解代谢,摄入越多,消耗越多。维生素B1对神经系统有保护作用,一旦缺乏,便会影响眼部周围的神经,造成神经功能受损,易引起视疲劳,从而影响视力。

真性近视不能治愈

得了近视眼之后,一般有3个选择——
普通的框架眼镜和隐形眼镜;角膜塑形镜(夜间睡觉时佩戴,白天不用戴眼镜也可以看的清楚);做近视手术,彻底告别近视和眼镜的烦恼。
以上方法都不能使近视眼的眼轴缩短,这并不是治愈近视,只是矫正视力。以目前的技术,真性近视是不可治愈的。

孩子近视都是因为电子产品?

很多家长认为,孩子近视了就是被手机、平板、电视机这些电子产品害的。
确实,长时间、不正确使用电子产品会对孩子的视力有影响,但这也是因人而异。其实导致孩子近视的原因有很多!

遗传因素自然就不用说了,孩子太宅了+错误的用眼习惯也是导致孩子近视的关键因素。
就算不看电子产品,孩子整天宅在家里看书、写作业,也很容易导致近视。
孩子缺乏户外活动,眼睛接触自然光亮的时间太少。研究表明,每天户外活动的时间累积至少2个小时,可科学预防近视。

看完后这些冷知识有没有刷新你的认知

(标签:重庆华厦眼科医院,重庆近视手术专家,重庆近视手术医院,重庆全飞秒手术,重庆激光近视手术)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有