加载中…
个人资料
眼科资讯博客
眼科资讯博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,790
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆眼底手术讲解关于“眼底出血”那些事——重庆华厦陈少军

(2020-06-26 15:57:48)
分类: 眼底病种科普

重庆眼底手术讲解关于“眼底出血” 那些事——重庆华厦陈少军

随着人口老龄化的到来和饮食结构的改变,眼底出血的发病率呈上升趋势。由于本病具有较高的致盲率,给患者带来巨大痛苦,现已成为眼科医师和中老年人群重视的眼科常见疾病。庆华厦眼科医院陈少军博士将为您讲解科普眼底出血的相关知识,希望能够帮助患者树立正确的诊疗观念。

重庆眼底手术专家——重庆华厦眼科陈少军博士

重庆眼底手术讲解关于“眼底出血”那些事——重庆华厦陈少军

目前重庆华厦眼科医院眼底病学科又一大咖加入,陈少军陆军军医大学眼科学博士、资深眼底大咖。陈少军教授6月1日起每周一、三、五、上午在重庆华厦眼科医院坐诊至此,广大深受眼底病折磨的患者将零距离对话权威眼科专家免去奔波排队之苦

重庆眼底手术医院专家透露我们眼底的那张“底片”现在还好吗?—重庆华厦眼科陈少军点击立即预约重庆眼底手术医院专家陈少军教授,免排队

重庆眼底手术讲解关于“眼底出血”那些事——重庆华厦陈少军

重庆华厦眼科医院(Chongqing Huaxia Eye Hospital),是重庆地区一所专业的眼科专科医院,是厦门大学附属厦门眼科中心的姐妹医院,以强大的学术力量和技术水平为依撑,拥有黎晓新、赵堪兴、葛坚、瞿佳、刘祖国、郭海科一大批眼科专家,以及十多名受聘北京大学、复旦大学、四川大学、厦门大学等高校的专家团队,定期到院坐诊、指导,让市民在家门口就可享受眼科诊疗服务。


一、重庆眼底手术专家重庆华厦陈少军——什么是“眼底出血”?

重庆眼底手术专家陈少军博士提到眼底出血是多种眼底病的特征之一,是由于年龄、代谢、炎症、外伤等原因导致的出血部位在视网膜上和/或玻璃体内,严重影响视功能疾病的一类疾病。 

重庆眼底手术专家还表示常见的病因包括视网膜静脉阻塞、糖尿病性视网膜病变、年龄相关性黄斑变性、玻璃体积血、视网膜静脉炎、视网膜动脉瘤等。

重庆眼底手术讲解关于“眼底出血”那些事——重庆华厦陈少军

二、常见的眼底出血类型

重庆眼底专家陈少军博士讲解到如果出血量少且出血点位于视网膜周边对视力影响小,往往容易被患者忽略。出血量大并且影响视网膜中心黄斑区则会遮挡视野,影响视力。临床可表现为视物模糊、物体扭曲变形、视野不全或者有云雾状物体飘过视野等,严重者会致盲。重庆眼底手术讲解关于“眼底出血”那些事——重庆华厦陈少军在线咨询重庆眼底手术难不难治疗?

重庆眼底手术讲解关于“眼底出血”那些事——重庆华厦陈少军
眼底出血

三、重庆眼底手术专家陈少军博士——干眼症的形成

1.静脉阻塞性出血:按照血管阻塞的部位分类,可分为视网膜分支静脉阻塞性出血,中央静脉阻塞性出血和半侧静脉阻塞性出血。该种出血的原因与高血压、视网膜动脉硬化、高脂血症、青光眼等疾病导致的血管病变、血管炎症、血液粘稠度和血流动力学改变关系密切。按照阻塞程度可又可分为缺血型和非缺血型。

2. 糖尿病性视网膜病变:长期血糖控制不佳,视网膜微血管病变的患者易出现视网膜出血,血糖控制好的患者较比控制不理想患者病情程度轻,发展缓慢。肥胖、吸烟、妊娠、高血压、高脂血症、肾病等因素会加重糖网病。

重庆眼底手术专家陈少军博士讲解眼底出血的治疗

一般治疗包括完善OCT、FFA、彩照等眼科检查。严格调控血糖、血压、血脂等会导致视网膜微血管病变的因素。

重庆眼底手术讲解关于“眼底出血”那些事——重庆华厦陈少军

眼底出血属于中医“络损暴盲”和“视瞻昏渺”范畴,认为主要的病因在于气阴两虚,外感六淫,七情内伤等导致脏腑功能失和,引起血脉淤阻,血溢络外。治疗主要以活血化瘀为原则,同时配合补益肝肾,益阴潜阳达到治疗目的,积极采用中西医结合治疗的办法治疗眼底出血,临床疗效可靠。 重庆眼底手术讲解关于“眼底出血”那些事——重庆华厦陈少军立即预约陈少军教授

(标签:重庆眼底手术,重庆眼底手术专家,重庆眼底手术医院,陈少军,重庆华厦眼科医院)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有