加载中…
个人资料
高顿网校2019
高顿网校2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,591
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高顿教育联合主办“财经力量”进广东外语外贸大学聚焦财富管理与人才培养

(2019-12-13 11:37:45)
标签:

高顿

高顿财经

高顿教育

高顿教育集团

分类: 高顿新闻资讯
汇聚财经力量,赋能明日精英。由广州华南财富管理中心研究基地主办,高顿教育联合主办的“2019财经力量全国高校巡回演讲”,于12月5日下午在广东外语外贸大学八角楼会议室举办并取得圆满落幕。
 
本次活动聚焦“财富管理发展与金融人才培养”方向,并邀请了广东外语外贸大学金融学院院长易行健教授,副院长展凯教授,以及多位资深行业人士、金融名企校友共同出席。
 

 
活动邀请了广州华南财富管理中心研究基地副主任战明华教授发表致辞,此外,广东外语外贸大学金融学院院长、广州华南财富管理中心研究基地主任易行健教授,淳石资本联合创始人兼首席执行官施文捷先生,某知名商业银行总行高级分析师蔡先生、嘉实财富广州财富中心总经理庄曦先生担纲演讲嘉宾,他们从财富管理学术研究、个人职业经历、职业生涯规划、财富管理未来发展趋势等多方面,为与会的大学生朋友们奉献精彩的演讲。
 

广州华南财富管理中心研究基地副主任战明华教授发表致辞
 
广东外语外贸大学金融学院院长、广州华南财富管理中心研究基地主任易行健教授率先发表“家庭金融与财富管理研究的最新进展及行业发展”主题演讲,将世界财富管理的发展历史娓娓道来,并结合近年中国财富管理的行业进展提出了新的理论方向与研究建议。由易教授的分享中足见广州华南财富管理中心研究基地关于家庭金融与财富管理的研究不仅走在学术前沿,更是与行业、企业的实战研究紧密结合,有效推动了这一领域的课题研究发展。

易行健教授发表演讲
 
淳石资本联合创始人兼首席执行官施文捷先生是澳大利亚墨尔本大学金融学硕士毕业,曾任职于海外知名投行,他通过风趣的演讲分享了自己的学习从业经历,以及他作为一名投行人的工作心路历程,让更多学生对金融工作有了直观的认识。

施文捷先生发表演讲
 
来自国内某知名商业银行总行高级分析师蔡先生,曾获“深圳市高层次专业人才”称号,并得到深圳市政府的百万人才奖励金。他告诉同学们须在学业阶段就找准自己的方向:是做一个研究型人才,在专业知识领域遨游;抑或成为全面型管理人才,在更广阔的社会平台中历练。“认准了就要坚决执行,久而久之都会成为一个成功的人”。蔡先生还分享了自己申请和获得地方人才奖励政策的秘诀,并强调了高含金量金融证书如CFAFRM在其中所发挥的作用。

蔡先生发表演讲
 
目前任职嘉实财富广州财富中心总经理的广外05届校友庄曦先生,也作为特邀嘉宾回到母校给师弟妹们分享自己从事金融十数年的职业故事。拥有丰富的财富管理行业经验的他深入浅出地为同学们剖析了财富管理行业的现状与前景,并为广外同学分享了自己从事保险、银行和基金三个不同领域的职业收获,为有志进入金融行业发展的同学提供了十分具有参考价值的建议。

庄曦先生发表演讲
 
在后半部分的圆桌对话环节,嘉宾们还围绕“数字财富管理”、“投研人才的重要性”、“考证与考研的双重重要性”等话题展开了讨论,面对踊跃提问的学生,四位嘉宾也认真解答,给出了既专业又通俗易懂的建议,赢得了同学们阵阵掌声。不少同学表示:“通过听取行业大咖的演讲,我认识到了不断学习和方向选择的重要性,今晚回去就会认真思考未来的职业规划”。
 
本次活动不仅带来了关于金融财富管理行业发展趋势的前沿观点,多位学界、业界嘉宾也一一分享了关于财富管理课题的真知灼见及各自的职业经历,通过分享宝贵职业经验,有效地帮助和引导在读学子破除学业、个人成长与职涯迷失,为学子们未来的学习深造与职业规划提供了指引参考。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有