加载中…
个人资料
绝版_68171
绝版_68171
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,011
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发扬巴金的光辉人格

(2015-11-23 08:52:42)
标签:

雕塑

铜雕

中正铜雕

铸铜雕塑

昨日上午,四川大学的杰出校友、文学巨匠郭沫若的铜像在川大江安新校区落成揭幕;川大的另一杰出校友——巴金的铜像也落成揭幕,与其他学者的成熟风范不同的是,新落成的巴金铜像选择年轻时期的巴金原型来雕塑,展现年轻时期巴金先生意气风发的气概。

就如何继承巴金的精神遗产,发扬他的光辉人格,与会者也做了探讨:摩罗强调巴金的精神遗产对于我们的意义决不限于文学领域,他更加主要的贡献乃在于精神领域和道德领域。在他看来,巴金先生本人不希望人们从文学的角度给他定位,或许是在启示人们应该从别的方面关注他、理解他。上海文学发展基金会理事长宗福先说,他不知读了多少遍(随想录),每次都想起巴老的谆谆教诲,每次都流泪,他时时用(随想录)作镜子对照白己,感到十分惭愧。上海作协副主席、(萌芽)主编赵长天则说。50年代的中国作家是走在时代的前面的,为社会的进步是起过作用的,当年我们都年轻,现在却也成了前辈,巴老当年为年轻人开路,我们今天要考虑做些什么?

    人民文学出版社为此次会议特制了新版《随想录》的纪念封套,成了与会者的珍藏品。日本一桥大学教授坂井洋史希望发挥中国原来有雄厚的版本学和校勘学的传统,出版一部《随想录(注释长编本)),以此为(随想录)的最后“定本”,得到了大家的响应。

网址:www.zhongzhengtd.com   www.zhongzhengtongdiao.com   www.zhongzhengtd.net

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:郭沫若故居
后一篇:岳飞铜像碑文
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇郭沫若故居
    后一篇 >岳飞铜像碑文
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有