加载中…
个人资料
绝版_68171
绝版_68171
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,338
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱自清铜像

(2015-11-22 09:36:01)
标签:

雕塑

铜雕

中正铜雕

铸铜雕塑

    从扬州走出去,曾深情地凝望过父亲的背影,曾在荷塘边的溶溶月色里留下人生的温馨,曾给亡妇的茔墓上栽土一株思念的长春藤……从扬州走出去,不管去出多远多远,二十四桥的明月,瘦西湖上的绿柳,大明寺的钟声,都在你梦里照耀着、摇曳着、震荡着。你泪水盈盈地说: “我是扬州!”

从书的丛林走出去,你起发朴质无华、清新飘逸。无论侃侃而谈,无论发为文章,都带有故乡的气韵。如一轮悬于中天的素月。明净而有新辉,淡惟而又亲切。给暗夜里的小草,洒一掬雨露;给悲惨世界的苍生,留一片抚慰。渐渐,你清寡的碗里,流进了贫弱祖国的泪水:民众涌动的血脉,则流进了你赢弱的躯体,如奔腾的大江潮水,流注进一个平静但又缺少生气的池塘。渐渐,你少了桨声灯影徜徉湖上的情致;渐渐,你在刀光血影里昂起了高贵的头颅,你的胸襟里、目光里、文章里、言语里,注满着荡漾着中华民族光辉的气节。

 当你离别世界的时候,曙光已快照遍苦难的中华大地。须臾间,你五十年人生里的柔情、正气倏然定格,矗立为一座铜像

  一座温柔而又坚挺的铜像。 铜像的大脑里。还流动着人生的思念. 铜像的目光,还在注视故土的隐隐青山、迢迢流水。 铜像瘦削的双肩,还在抗争离别人生时的暗夜。铜像欲语的双唇,似在轻语: “我是中国人!” 我听到你的轻语了:“我是中国人!”它在我的胸膛里流动着。  千干万万人听到你的轻语了:“我是中国人!”它在千峰万壑间震响着。听到你的轻语的,还有一双双属于中国未来的耳朵。

网址:www.zhongzhengtd.com    www.zhongzhengtongdiao.com    www.zhongzhengtd.net

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:屈原祠
后一篇:老舍茶馆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇屈原祠
    后一篇 >老舍茶馆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有