加载中…
正文 字体大小:

E捐:精准对接衣物捐赠,实践随心公益

(2016-04-09 11:27:14)
标签:

爱心

捐赠

旧衣物

e捐

前言:E--闲置物资透明对接的公益平台,提供闲置衣物信息发布与认领,让爱心人士可以随心随地做公益,爱心置换就是如此简单。


随着人们对服装更新和消费的频率不断提高,旧衣物等废旧纺织品数量增长越来越快。我国每年在生产和消费环节产生约2600万吨废旧纺织品,再利用率不到14%,其余全部闲置浪费。对环境污染,社会资源浪费都是非常严重的问题。而大量贫困地区特别是高寒地区的人们却缺少御寒衣服。


E捐:精准对接衣物捐赠,实践随心公益

目前很多公益组织和个人将二手衣物募捐收集,希望捐赠给有需求的人,但与此同时问题也随之出现:捐赠衣物的清洗消毒成本及物流费用都较高,使得捐赠门槛极高,废弃的衣物只能闲在家中或作为垃圾随意丢弃。


针对旧衣物捐赠需求多,问题多的情况,北京益盟网络科技有限公司按市场所需,开发了E捐平台:E捐是捐赠信息对接平台,实现将用户个体的闲置捐赠与爱心组织的求助信息对接,一方面解决捐赠者做公益的需要,也将闲置物品价值最大化,解决了公益组织筹物的需求。


E捐平台是北京益盟网络科技有限公司继新公益网51-公益APP之后的又一期互联网公益信息化技术革新。北京益盟网络是由热爱公益慈善事业的金融、互联网人士联合发起,是国内首家为社会组织免费提供信息化服务的移动互联网平台!益盟网络首创云服务模式,把公益组织高额的推广与运营成本直接归零,颠覆了传统靠人工或其它方推广或运营的模式,让每一个公益组织都能运营中国的透明公益项目!


此次重点推出的E捐平台也是基于社会爱心人士、公益组织与社会环保的多方考虑。解决个体捐赠者不知怎样捐赠、捐到哪里去、有无捐赠条件限制;公益组织想要为贫困山区筹集衣物、衣物清洁与物流方面的困境等等一系列棘手问题。从而真正实现物有所需,需有所获的环保持续公益形式。


E捐:精准对接衣物捐赠,实践随心公益

E捐分别由三大板块构成:E刊、E捐与助手。


1.E刊主要是以公益科普内容为载体,传播公益知识,导流用户;益刊每期出一个系列的文章,每篇文章围绕公益主题。例如:环保,衣服的构成等;


2.E捐为核心功能板块,捐赠用户与捐赠需求方可在此板块达成资源对接,不管是爱心捐赠还是公益求助都会在这里展示,且具有按条件搜索功能;而之前提到的衣物消毒处理与运输问题,则有责任企业提供,与益盟网络签订合约,为全社会的公益事业做服务贡献;


3.最后一个版块是“助手”,对个人或者组织的个性化操作管理。


    为生活减负,绿色环保、希望帮助到更多的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有