加载中…
正文 字体大小:

9岁女孩创业做慈善,了不起的挑战

(2016-03-01 18:56:12)

导语:各类型的公益活动,公益志愿者到处可见,往往都是大众群体化,亦有利于传播、有利于全民参与。但是也有人是用自己的独特方式为社会、为公益做着不可估量的贡献。http://www.51yi.org/home.php/article/index.html


    创业不分年龄大小,爱心也不分种族职业;有执着梦想与信念的人一定是不平凡的。在澳大利亚新洲,9岁小女孩贝克通过小小创业的方式做慈善受到了多方的关注与赞扬。大家不仅对小女孩的善良友爱敬佩,更是对其聪明的创业头脑所折服。


    据悉,贝克7岁的时候便有了慈善意识,想要回报社会那年她参加了慈善机构举办的“悉尼儿童圣诞节下 午茶”,在听完活动举办者的激情演讲之后,贝克就萌发了为当地慈善机构筹集资金的想法。


    起初,她是在家门口摆小摊售卖多肉植物,并且将消息通过信件的方式告诉给了邻居,令她没想到的是,她的多肉植物大受欢迎,在两个小时之内就被抢购一空,最后贝克一共筹集到了600澳元。“我想要知道如何才能帮助到别人,当我决定以售卖多肉为方式后,我开始学习如何设计多肉的盆景,但我并没有想到我的多肉会大受欢迎,我一开始仅仅是把它当成兴趣爱好。”贝克说。


  贝克在去年8月成立了自己的公司——“多肉小美女”,之后从她这里购买多肉植物的订单就源源不断。通过Grasmere分类网站,贝克在上面宣传和售卖自己种植的多肉植物,贝克的植物并不是市面上常见的多肉盆景,而是根据顾客需要“量身定做”的,样子十分新奇和独特。贝克将挣到的钱和好心人捐赠的钱都捐给了当地的慈善机构。


    自从创业之后,贝克已经为当地的慈善机构捐赠了6000澳元。


    贝克创业做慈善的方式值得我们借鉴与学习,有慈善意识并愿意通过自己的想法与行动付诸实施,最终取得不错的回报。我想着不仅仅是对公益的奉献,更是对我们社会就业创新多种形式的一种启示。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有