加载中…
正文 字体大小:

公益活动新创意 无声胜有声

(2016-02-24 15:24:37)
标签:

51益步

健康

爱心

    公益活动是指一定的组织或个人向社会捐赠财物,时间,精力和知识等活动。公益活动往往都是由公益组织者发起,公益志愿者参与的群体性活动。公益活动的内容包括社区服务,环境保护,知识传播,公共福利,帮助他人,社会援助,社会治安,紧急援助,青年服务,慈善,社团活动,专业服务,文化艺术活动,国际合作,等等。http://www.51yi.org/home.php/article/index.html

 

    我们发现,做公益都是志愿者聚集到一起,为某一实现目标而做的努力,也许是捐物,亦可为出力。然而有这样一种公益方式,无需聚集,随时随地,无声之中奉献着爱心。那便是时下很火的运动捐步做公益的方式,其中较为大家所熟知的是微信运动、悦跑圈,最新颖的是立白清洁行业也推出了公益app,参与益跑捐赠行列。

 

    现代人生活压力大,无休无止的工作让大家忙碌着忘记了与人交流闲谈,忘记了要多多锻炼。据了解,成年人每天摄入的热量约为2100大卡,而维持生命体征和日常活动只会消耗1800大卡,这样就多出了300大卡需要通过运动消耗。成年人走30步可消耗1大卡,如此算来,要消耗多余的300大卡需要行走900010000步。

 

    因此这样一种将锻炼与公益相结合的方式受到了时下大众的欢迎,公益心是大多数公民不会拒绝的心理因子,而倡导的行走方式又弥补了大众懒惰的习惯,增强了锻炼的意识,一举两得,民众也乐于参与。


 公益活动新创意 <wbr>无声胜有声


    尤其要提出的是51-益步新型的捐助模式,非全民参与、捐赠标准一致的益步捐赠方式。而是采用唯一的捐赠方,捐赠目标、以公益组织为单位的联合行走新模式。例如,某次策划是为助学类的公益组织所筹划,那么助学类的公益组织即可报名需要帮助的学生名额(一定的范围内,真实有效),然后参与本组织app当中的“益步活动”,所获得的物资则由报名51益的赞助爱心企业提供。整个捐赠活动简单易操作,公益组织只需报名所需名额,然后凝聚大家的力量在一定的天数内完成走步即可。有目标、有目的,更具有真实的意义。

 

    因此,51-步是一种创新性、便捷性、具体化、透明化的益步益捐模式。一方面带动提高公益组织的互联网水平,一方面吸引了更多的爱心企业入驻公益,相信作为企业与公益的有效对接平台也一定会发挥其深远的作用。51益也诚邀更多的互联网公益先锋组织定制属于自己自的app,实现智能化的人员管理、财务统计分析,寻求企业馈赠信息、益步益捐等等。

 

    公益活动所涉及的领域:像义务植树,义务大扫除,爱心满世界志愿者,献血,捐款/捐物、爱心助学、关爱失独都可以作为益步的话题活动,为环境、贫困、医疗、助学、孤寡等等领域做出一份爱心,一份帮助别人的希望。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有