加载中…
正文 字体大小:

“情系孤爱,与爱童行”益步活动招募与报名

(2016-02-17 18:27:29)
标签:

51益步

爱心

捐赠

留守儿童

开学

“情系孤爱,与爱童行”益步活动招募与报名

、活动简介

 每个孩子都是一个快乐的天使,每位父母都非常的疼爱自己的孩子,希望他们能够健康快乐的成长。每当过年过节的时候父母都会给孩子买上一大堆好吃的好玩,在开学的时候,又会准备着新校服,新书包,新文具,可是这对于那些失去亲人、家境贫困的孩子来说,这些都是一个梦,一个心愿,一个和与同龄孩子的区别...新年过后开学在即,51益APP梦工场发起了“情系孤爱,与爱童行”公益活动,并向社会公开招募30多个“与爱童行”徒步队伍,用徒步行走方式为家境贫困、孤儿、留守儿童募集开学大礼包,用我们的实际行动,去圆孩子一个开学心愿。让大家在传播一份爱心和善良的同时,倡导全社会用实际行动关爱失去亲人的孩子。

、活动目的

1、通过“与爱童行”徒步公益活动,将富有激情的爱心团体队伍聚集到一个公益平台上,展现集体团队的力量,并号召广大市民投身公益,用脚步“与爱童行”。让公益带来健康,让公益走进生活。

2、 爱心企业通过赞助、冠名“情系孤爱,与爱童行”全民参与徒步公益活动用这种双赢的合作方式,为家境贫困、孤儿、留守儿童的送上一份开学大礼包,在奉献企业的一份爱心的同时,更能延伸企业品牌力量,提高企业公信力与知名度。

活动后期回馈

1、参与益步的组织为捐助对象筹得“开学大礼包”;

2、参与益步”与爱童行“活动的组织有机会获得以下奖项:

最佳团队奖(本活动团队捐赠徒步数量前3名)

优秀个人奖(本活动个人捐赠徒步数量前3名)

最上镜团队奖(自发组织线下”与爱童行“活动的团队组织,将活动团队照片发到51益官方微信平台,将获得此次评选资格)

    根据此次活动中各志愿者组织的贡献傎,今后有资源会优先考虑。 

四、爱心捐赠及善款善物使用监管

本次活动募集到的所有善款善物都将建立专门台账,全部登记入册并及时公布于51益官网、微信、博客,活动过程中将招募捐款捐物的捐赠人或志愿者作为捐款监管志愿者。善款善物使用过程中,将由本次活动的捐款监管志愿者共同监督,并执行严格的报批、发放及报销制度。善款善物使用后,将在一个月内结清并通过网络对外公示,接受所有捐赠人及社会公众监督。

五、活动招募与报名

(一)招募对象:

招募1:受资助儿童200名;

报名要求:

1、(5-12岁)家境贫困、孤儿、留守儿童等需要资助的孩子;

2、待资助的孩子需爱心组织团体代其报名每家可帮助(5-20名);

招募2:益步爱心组织30家;

    报名要求:

1、无待资助的儿童,但是可以协助其他爱心组织参与益步的社会团体、爱心组织;

2、参与活动的组织或个人需安装由51益APP梦工场为其组织开发的专属公益APP,点击APP内”益步“即可参与活动(无APP组织联系51益官方可获得免费开发资格

    3参与活动组织可本组织公益APP围绕51益步与爱童行活动开展线下活动。并拍摄线下活动团体照片,参加最上镜团队评选

4、全体公益组织、团体需自发在网站、微博、微信QQ等平台,对本次活动原创或转发报导,从而推动“情系孤爱,与爱童行”活动的顺利开展

(二)报名

1、统一报名入口: http://www.51yi.org/home.php/article/s/id/21.html

    2、报名方式在论坛底部评论处,回复以下内容:

例如:

新公益网+20个儿童(无待资助的儿童填写:无,默认您是协助本次活动)

(三)报名时间

2月18日-2月20

、活动主题

“情系孤爱,与爱童行”

、 活动组织机构

主办单位:新公益网51益APP梦工场

冠名单位:95益购(http://www.95yigou.com/)

主办媒体:腾讯微博、新浪微博、新公益网

协办单位:30+家全国各地协会组织,志愿者300人以上一起益步

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有