加载中…
正文 字体大小:

对星那些事(下)。[紫微推断原则之:见星寻偶]

(2016-03-01 14:52:03)
标签:

紫微斗数

星座

对星

娱乐

分类: 紫微斗数
紫微斗数实验室(www.iziwei.com.cn)紫微释疑,接着上期,说说对星的“位置”对“对星”力量加成的影响

“对星出现”总共有五种情况,其力量大小有所差别:
—力量最重要的情况:【对星同宫】,比如,太阴太阳同坐丑宫。这种出现的力量绝不可忽视。
—力量相当重的情况:【对星互照】,即对星相互在对宫,比如,太阴、太阳在辰、戌两宫。
—再次,【双飞蝴蝶式】会合,即对星分别在本宫左右两个三合宫位。比如,以午宫为本宫,寅宫见天哭,戌宫见天虚,那么哭虚“对星”以【双飞蝴蝶式】会合午宫。
—【偏斜式】会合。比如,子宫为本宫,与申宫的文曲及对宫(午宫)的文昌相会。因为对于本宫来说,这种出现形式相对位置不平衡,所以力量相对小。
—最后,【各居三合会照】是力量最小的。即对星分别居于对方的三合宫,那么对于对星所在宫位,对星加成的力量是最小的。比如寅、戌宫的天哭、天虚三方相会,对于寅、戌两宫的影响力量相比较没那么重。

总结一下,[对星]出现的力量依下列次序递减:
【对星同宫】一一》【对星互照】一一》【双飞蝴蝶式】――》【偏斜式】一一》【各居三合会照】

在实际运用时,务必要注意对星出现的形式。有时我们会觉得对星作用很明显,有时又觉得作用不大,这就是其出现形式的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有